Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брокколи, запеченная с овощами, миндалём и сыром

Брокколи, запеченная с овощами, миндалём и сыром

Люблю итальянскую кухню за ее простоту! Идет в ход всё, что есть в холодильнике, получается эдакий "подножный корм", но как же всё вкусно!

Вот и этот рецепт ушел в мою копилочку. Подсмотрела я его у девушки-итальянки, которая утверждала, что это блюдо готовят в ее семье уже давно. И оно действительно заслуживает внимания! Получается очень вкусный, достаточно сытный и, что немаловажно, полезный гарнир к мясу, например. А можно подать и как самостоятельное блюдо.

Пармезан у меня был уже натертый. Если у вас обычный - натрите его предварительно на мелкой терке.

Миндаль измельчите или возьмите миндальные лепестки - не суть.

Блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому приступим.

Ингредиенты

Брокколи - 600 г

Морковь - 1 шт.

Черри - 300 г

Масло оливковое - 80 мл

Пармезан - 100 г

Миндаль измельченный (миндальные лепестки) - 100 г

  • 159 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания брокколи с овощами, сыром и миндалём подготовьте продукты по списку.


Брокколи разберите на небольшие соцветия и выложите в форму для запекания.


Туда же отправьте нарезанную произвольно морковь.


Добавьте масло.


Затем выложите в противень черри и присыпьте пармезаном, смешанным с молотым миндалем.


Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Капуста брокколи, запеченная с овощами, готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Брокколи, запеченная с овощами, миндалём и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Наверное, морковь надо заранее на пару подержать, а то будет неравномерно приготовлена. Для готовности брокколи надо совсем мало времени.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, наверное, все же надо как в рецепте.
0
ответить
Да ты гурман, матушка! Еще и миндаля добавила!:laughcry:
0
ответить
и мяса к ней, мяса!:laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, а так и было :laughing:
0
ответить
Кк же быстро и полезно! :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, так полезно, что аж тошно :laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта