E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брокколи, запеченная с овощами, миндалём и сыром

Брокколи, запеченная с овощами, миндалём и сыром

Люблю итальянскую кухню за ее простоту! Идет в ход всё, что есть в холодильнике, получается эдакий "подножный корм", но как же всё вкусно!

Вот и этот рецепт ушел в мою копилочку. Подсмотрела я его у девушки-итальянки, которая утверждала, что это блюдо готовят в ее семье уже давно. И оно действительно заслуживает внимания! Получается очень вкусный, достаточно сытный и, что немаловажно, полезный гарнир к мясу, например. А можно подать и как самостоятельное блюдо.

Пармезан у меня был уже натертый. Если у вас обычный - натрите его предварительно на мелкой терке.

Миндаль измельчите или возьмите миндальные лепестки - не суть.

Блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому приступим.

Ингредиенты

Брокколи - 600 г

Морковь - 1 шт.

Черри - 300 г

Масло оливковое - 80 мл

Пармезан - 100 г

Миндаль измельченный (миндальные лепестки) - 100 г

  • 159 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания брокколи с овощами, сыром и миндалём подготовьте продукты по списку.


Брокколи разберите на небольшие соцветия и выложите в форму для запекания.


Туда же отправьте нарезанную произвольно морковь.


Добавьте масло.


Затем выложите в противень черри и присыпьте пармезаном, смешанным с молотым миндалем.


Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Капуста брокколи, запеченная с овощами, готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Брокколи, запеченная с овощами, миндалём и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Наверное, морковь надо заранее на пару подержать, а то будет неравномерно приготовлена. Для готовности брокколи надо совсем мало времени.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, наверное, все же надо как в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Да ты гурман, матушка! Еще и миндаля добавила!
Нравится
(0)
ответить
и мяса к ней, мяса!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, а так и было 
Нравится
(0)
ответить
Кк же быстро и полезно! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, так полезно, что аж тошно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта