Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Люблю итальянскую кухню за ее простоту! Идет в ход всё, что есть в холодильнике, получается эдакий "подножный корм", но как же всё вкусно!
Вот и этот рецепт ушел в мою копилочку. Подсмотрела я его у девушки-итальянки, которая утверждала, что это блюдо готовят в ее семье уже давно. И оно действительно заслуживает внимания! Получается очень вкусный, достаточно сытный и, что немаловажно, полезный гарнир к мясу, например. А можно подать и как самостоятельное блюдо.
Пармезан у меня был уже натертый. Если у вас обычный - натрите его предварительно на мелкой терке.
Миндаль измельчите или возьмите миндальные лепестки - не суть.
Блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому приступим.
Аймкук
Ингредиенты
Брокколи - 600 г
Морковь - 1 шт.
Черри - 300 г
Масло оливковое - 80 мл
Пармезан - 100 г
Миндаль измельченный (миндальные лепестки) - 100 г
159 кКал
25 мин.
25 мин.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания брокколи с овощами, сыром и миндалём подготовьте продукты по списку.
Брокколи разберите на небольшие соцветия и выложите в форму для запекания.
Туда же отправьте нарезанную произвольно морковь.
Добавьте масло.
Затем выложите в противень черри и присыпьте пармезаном, смешанным с молотым миндалем.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.