E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тыква запечённая с сыром и чесноком

Тыква запечённая с сыром и чесноком

Не знаю как вы, но я готова есть тыкву в любом виде и хоть каждый день, что я собственно и стараюсь практиковать.

Хочу представить вашему вниманию ещё один наипростейший рецепт приготовления осенней красавицы.

Тыква дружна как с сыром, так и с чесноком, ну а если уж добавить немного сливочного масла, то вкус будет просто потрясающий.

Я думаю, что такое блюдо вполне себе самодостаточное, ну а вы уж решайте сами, с чем его подавать.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 200 г

Сыр - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 15 г

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.88
  • Ж: 9.44
  • У: 6.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Тыква, запечённая с сыром и чесноком, в духовке будет готовиться из таких ингредиентов.


Тыкву почистить, нарезать ломтиками или кубиком, как больше нравится.


Отварить тыкву в течение 5 минут в подсоленной воде.


Слить жидкость.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тыкву, а сверху - оставшееся масло.


Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Перемешать.


Посыпать тыкву.


Запекать тыкву с сыром и чесноком в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.


Нежная и пикантная тыква готова.


Приятного аппетита.


Тыква запечённая с сыром и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Тамара
Не поняла, зачем тыкву отваривать? Она замечательно запекается без отваривания
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта