Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тыква запечённая с сыром и чесноком

Тыква запечённая с сыром и чесноком

Не знаю как вы, но я готова есть тыкву в любом виде и хоть каждый день, что я собственно и стараюсь практиковать.

Хочу представить вашему вниманию ещё один наипростейший рецепт приготовления осенней красавицы.

Тыква дружна как с сыром, так и с чесноком, ну а если уж добавить немного сливочного масла, то вкус будет просто потрясающий.

Я думаю, что такое блюдо вполне себе самодостаточное, ну а вы уж решайте сами, с чем его подавать.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 200 г

Сыр - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 15 г

  • 124 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 4.88
  • Ж: 9.44
  • У: 6.86

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тыква, запечённая с сыром и чесноком, в духовке будет готовиться из таких ингредиентов.


Тыкву почистить, нарезать ломтиками или кубиком, как больше нравится.


Отварить тыкву в течение 5 минут в подсоленной воде.


Слить жидкость.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тыкву, а сверху - оставшееся масло.


Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Перемешать.


Посыпать тыкву.


Запекать тыкву с сыром и чесноком в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.


Нежная и пикантная тыква готова.


Приятного аппетита.


Тыква запечённая с сыром и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Согласна с Тамарой, я бы сначала запекла с маслом (скорее с оливковым) и чесноком, а если тавками присыпать, то вообще красота будет! А минут за 5-10 до готовности посыпала бы сыром.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Лариса, запекайте, как хотите..
0
ответить
Тамара
Не поняла, зачем тыкву отваривать? Она замечательно запекается без отваривания
4
ответить
Мария Автор рецепта
Тамара, можете не отваривать.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта