Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с цукини и моцарелло

Запеканка с цукини и моцареллой

Сочная вкусная овощная запеканка прекрасно подойдет и для детского питания. Вместо Моцареллы можно взять ваш любимый молодой рассольный сыр.

Ингредиенты

Цукини – 500 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 20 г

Мука цельнозерновая – 70 г

Молоко - 180 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Лук репчатый – 0.5 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.54

Оценить рецепт

Рейтинг 4.54 из 5
на основе 24 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
185 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить простую, но в то же время сытную запеканку. Сочная вкусная овощная запеканка прекрасно подойдет и для детского питания. Вместо сыра Моцарелла можно взять ваш любимый молодой рассольный сыр.


Для приготовления запеканки с цукини и моцареллой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для запеканки с цукини и моцареллой


Цукини натереть на крупной терке и откинуть на дуршлаг.

Положить тертый цукини на сито


Лук мелко нарезать и соединить с цукини и листочками базилика.

Добавить лук и базилик


Сыр Моцарелла откинуть на дуршлаг на 10 минут, а затем натереть на крупной терке.

Натереть сыр


Отдельно смешать муку и разрыхлитель.

Смешать муку с разрыхлителем


К муке добавить слегка взбитые яйца, молоко, оливковое масло, моцареллу и соль. Хорошо перемешать.

Добавить молоко, яйца и сыр


Соединить с овощами и еще раз перемешать.

Положить тертые цукини


В смазанную маслом форму выложить массу, разровнять и посыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Выложить массу в форму и посыпать сыром


Запеканка с цукини и моцареллой готова. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с цукини и моцареллой


Фото запеканки с цукини и моцареллой


Запеканка с цукини и моцареллой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алла
А можно взять обычную муку?
0
ответить
Юлия
Жидкости много, и мука здесь лишняя... лучше сыра добавить.
0
ответить
Здравствуйте! 
Подскажите, пожалуйста, а Вы дополнительно кабачок отжимаете или он у Вас в друшлаге просто натертый лежит?
0
ответить
Svetlana
Очень вкусно!! Сьели очень быстро, готовлю еще, не хватило))
3
ответить
Milena Автор рецепта
Svetlana, спасибо огромное,что нашли время на комментарий!Готовьте на здоровье!!!!!
1
ответить
Tatien Новичок
Извините, а что значит - откинуть на дуршлаг? Например сыр? обжарить его кипятком, а затем натереть?
2
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день! Нет,просто откинуть на дуршлаг или ситечко минут на 10 ,чтобы дать  жидкости стечь.
0
ответить
Отличная запеканка!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта