E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с творог

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Сегодня предлагаю приготовить еще одну актуальную, на текущее время года, запеканку из творога и кабачков. Вкусная, хрустящая корочка и нежное творожно-сырное суфле - что еще надо в прохладные осенние дни! Вкусно, просто и полезно!

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр - 100 г

Творог - 200 г

Сметана - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зелень - несколько веточек

Чеснок - 3 зубчика

  • 131 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.86
  • Ж: 7.38
  • У: 6.84

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
116 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки нам понадобятся кабачки (или цукини), творог, сыр, зелень, мука, яйца, сметана, соль и перец.

Ингредиенты для запеканки из творога и кабачков


Кабачок очистить и натереть на средней терке (лишнюю жидкость слить).

Кабачок тертый


Яйца взбить венчиком со сметаной, солью и перцем.

Яйца куриные


Добавить творог и сыр и растереть вместе.

Творог с сыром


Зелень и чеснок мелко нарезать.

Зелень и чеснок


Добавить отжатый кабачок и перемешать.

Делаем тесто для запеканки


Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности,добавить зелень и чеснок, посолить и поперчить.

Добавить муку с разрыхлителем


Перемешать до однородности.

Тесто для творожной запеканки с кабачком


Вылить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Тесто в форме


Готовую запеканку немного остудить.

Запеканка из кабачков с творогом


Запеканку из кабачков с творогом можно подавать!

Рецепт запеканки из кабачков с творогом


Запеканка из кабачков с творогом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Натали
Отличное блюдо. Муку заменила на овсяные отруби. Нежно, сочно, вкусно.
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Натали, рада, что понравилось!!! Готовьте, на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Отлично получилось! Спасибо за идею кабачки+творог! Сметаны не было, заменила греческим йогуртом
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Катерина, рада что понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Вместо муки добавила манку. Очень нежно получилось. Съели сразу. В следующий раз хочу попробовать вместо манки добавить булгур, думаю что тоже будет вкусно. Спасибо за идею...
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, рада, что вам понравилось! С булгуром - интересная идея!Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо, очень вкусная запеканка. Уже готовила несколько раз, похожа на нежный омлет.
Нравится
(3)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт. Вкуснейшая запеканка! Сочная и нежная.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
спасибо за рецепт, он очень простой и невероятно вкусный, я в восторге!!!! еще раз спасибо!
Нравится
(0)
ответить
елена
Это хороший вариант рецепта творожно-овощной запеканки. Вместо муки можно использовать манку, дав смеси постоять некоторое время перед запеканием, чтоб манка набухла. В таком случае они будет напоминать несладкий "бисквит" )))
Нравится
(4)
ответить
Рита
Интересно было такое сочетание. Но пожалела, что сделала. Получилось кислятина с чесночным вкусом. Мне не понравилось :(.
Нравится
(0)
ответить
елена
Я часто готовлю творожно-овощные запеканки, правда несколько по иному рецепту. Но это непринципиально. Раз у вас получилась "кислятина", это значит только одно - вы использовали кислый творог! Вот и всё, и рецепт тут не при чём, куда бы вы его не использовали, всё получилось бы кислятиной. Кислый творог надо использовать в тесто, вместо дрожжей, а не в запеканку
Нравится
(19)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта