Все необходимые продукты для приготовления запеченных кабачков с творожным сыром в духовке - перед вами.
Творожный сыр рекомендую взять без добавок, а лучше - сливочный, с ним блюдо получится более нежным.
Кабачки используйте молоденькие, с тонкой кожицей и без семян.
Кабачки промойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите кабачки (они должны заполнить чуть больше половины формы), присолите и поперчите по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи, например, отлично подойдут сушеный чеснок и прованские травы.
В подходящей посуде смешайте куриные яйца с творожным сыром.
Добавьте сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте до однородного соуса.
Приготовленным соусом залейте равномерно кабачки.
Поверх распределите натертый сыр. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, запекайте кабачки с творожным сыром до румяной корочки.
Подавать запеканку можно как теплой, так и холодной. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!