E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с морским коктейлем

Ризотто с морским коктейлем

Изысканное блюдо итальянской кухни, которое порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

Рис для ризотто - 200 г

Морской коктейль замороженный - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Белое сухое вино - 100 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Пармезан - 70 г

Соль- по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода кипяченая - 600 мл

  • 153 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.31
  • Ж: 6.97
  • У: 14.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления ризотто с морским коктейлем.


Мелко нарежьте репчатый лук.


На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на среднем огне лук в течение 5 минут, до прозрачности. Измельчите чеснок, добавьте к луку и обжарьте еще 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат.


К луку и чесноку добавьте рис, обжарьте его, помешивая, около 2 минут, пока зерна не станут полупрозрачными.


Влейте белое вино и готовьте, постоянно помешивая, пока оно полностью не впитается в рис.


Начинайте добавлять горячую воду небольшими порциями, каждый раз дожидаясь, когда жидкость полностью впитается, перед добавлением следующей порции. Это займет 20-25 минут.


Когда рис почти готов (альденте), добавьте размороженный морской коктейль, соль, черный молотый перец и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока морепродукты не будут готовы.


Сыр натрите на средней терке.


Добавьте сливочное масло и натертый сыр, перемешайте и уберите с огня.


Ризотто с морским коктейлем готово. Приятного аппетита!




Ризотто с морским коктейлем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Elis19 Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта