E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками - деликатес, который изредка можно приготовить себе на домашний праздничный ужин. Готовится блюдо достаточно просто, но нужно точно следовать советам в рецепте и использовать все необходимые ингредиенты, тогда ризотто получится ничуть не хуже, чем в местных кафешках и ресторанах.

Ингредиенты

Гребешки - 200 г

Рис круглый - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Бульон - 500-700 г

Вино белое сухое - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Пармезан тертый - 3 ст.л.

Сливки - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Рассчитано на 2 порции
  • 153 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.96
  • Ж: 8.6
  • У: 11.5

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления ризотто с гребешками в сливочном соусе - перед вами.


Гребешки поставьте размораживаться при комнатной температуре, почистите и помойте лук с чесноком.


Разогрейте в сковороде растительное и половину сливочного масла, обжарьте гребешки с обеих сторон до красивой румяной корочки.


Снимите гребешки на тарелку, в это же масло выложите нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок. Жарьте на умеренном огне до слегка золотистого цвета.


Всыпьте рис круглых сортов, перемешайте, обжарьте около минуты до прозрачности зерен.


Влейте вино, выпарьте его полностью на умеренном огне, постоянно помешивая рис.


Потихоньку начинайте подливать бульон, помешивайте ризотто, готовьте минут 20 до состояния аль-денте.


Влейте сливки средней жирности.


Большую часть гребешков порежьте мелким кубиком, добавьте в ризотто с тертым пармезаном и оставшимся сливочным маслом, помешивайте до полного растворения сыра и масла.


Готовое ризотто разложите по тарелкам, сверху украсьте целыми гребешками, чуть посыпьте оставшимся пармезаном и сразу же подавайте к столу.


Очень вкусное ризотто с гребешками в сливочном соусе готово!


Приятного!


Ризотто с гребешками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта