| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Ризотто с белым виномВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Ризотто с белым вином (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Классическое ризотто с курицей и овощами - очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно использовать для его приготовления разные овощи, в зависимости от сезона ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис арборио - 200 г Куриное филе - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 черешок Чеснок - 1 зубчик Стручковая фасоль - 100 г Вино белое сухое - 150 мл Бульон куриный - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сыр Пармезан - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Ризотто с креветками в сливочном соусе - вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис арборио - 250 г Сливки - 150 мл Креветки (очищенные) - 250 г Вино белое сухое - 100 мл Оливковое масло - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Бульон рыбный - 350 мл Пармезан - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 1 стакан Грибы замороженные - 2-3 горсти Лук - 1 головка Сливочное масло - 50 г Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию Вино белое сухое - 100 мл Бульон или вода - около 3-х стаканов Соль - по вкусу 
Для подачи:
 Сыр пармезан - 40-50 г Сливочное масло - 50-75 г 
										
								
									
									
																					
											
Ризотто – распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие. Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г) Рис арборио – 200 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Овощной бульон – 0,8 л Шафран – 6 ниточек Масло сливочное – 50 г Масло оливковое – 2 ст.л. Вино белое сухое – 80 мл Сливки 22-25 % жирности– 70 мл Соль – по вкусу Пармезан – 30 г Петрушка – несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис - с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся. Подойдут несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис арборио - 1 стакан Куриное мясо - 250 г Бульон - 750 мл Чеснок - 2 зубка Вино белое сухое - 100 мл Оливковое масло - 50 мл Пармезан - 50 г Специи перец чёрный, прованские травы, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук, затем рис. Вольем частями жидкость, добавим кусочки курицы и сливки, доведем до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 100 г Филе курицы - 100 г  Лук репчатый - 25 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Сливки 10% - 70 мл Вино белое сухое - 40 мл Соль - по вкусу Вода - 250 мл Пармезан - 1 ст.л. Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить это вкусное, сытное итальянское блюдо не обязательно ехать в Италию. Классическое ризотто с курицей можно с легкостью приготовить у себя на кухне. Сложностей в приготовлении не возникнет, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис – 200 г Лук – 2 шт. Пармезан – 50 г Сливочное масло 82% – 30 г Растительное масло – 1 ст.л. Вино белое сухое – 90 мл Шафран – щепотка Вода – 1 л Курица – 400 г Корень сельдерея – 100 г Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Специи – по вкусу Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук, затем рис. Вольем вино и частями воду. Добавим кусочки лосося и сливки, прогреем до готовности, посыплем сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 100 г Филе лосося - 200 г Лук репчатый - 1/2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сливки 10% - 100 мл Вино белое сухое - 40 мл Соль и перец - по вкусу Вода - 250 мл Пармезан - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста орзо - 250 г Пармезан - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Горошек зеленый замороженный - 100 г Вино белое сухое - 100 мл Бульон мясной или овощной - 500 мл Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка - в рот, здоровье - в живот, медвежья сила, заячий ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпаржа - 400 г Рис - 250 г Шампиньоны - 200 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Бульон овощной - 800 мл Вино белое - 150 мл Петрушка - 5 веточек Базилик - 1 веточка Растительное масло - 5 ст.л. Чеснок, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары (филе) - 2-3 шт. Рис арборио - 1 стакан Бульон - 2,5 стакана Вино белое сухое - 50 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1-2 ст.л. Лук - 0,5-1 головка Чеснок - 2 зубчика Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки Сыр пармезан - 25-30 г Перцы - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук, добавим рис и прогреем. Вольем вино и частями бульон. Добавим соус песто, креветок, сливки и пармезан.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 100 г Бульон овощной - 400 мл Вино белое сухое - 50 мл Креветки - 10 шт. Сливочное масло - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лук - 1/3 шт. Сливки - 50 мл Пармезан - 2 ст.л. Соус песто - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Что может быть вкуснее грибного ризотто? Возможно, только ризотто с лесными грибами. К сожалению, не так легко сейчас найти места, где грибы растут в экологически чистых и безопасных зонах, да ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г Лук шалот - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Вино белое - 100 мл Бульон говяжий - 400 мл Пармезан - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Замороженный морской коктейль мне нравится готовить либо просто с любым рисом, либо с рисом арборио - в виде ризотто. В составе коктейля обычно - мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорепродукты замороженные - 400 г Рис арборио - 1 стакан Бульон - 2,5 стакана Вино белое сухое - 50 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Лук - 0,5 головки Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я абсолютно искренне считаю, что ризотто - шедевр итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто - это не просто вкусно, это невероятно вкусно. Как и в суши, рис в ризотто - самый ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис арборио - 1,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей черешковый - 40 г Зеленый лук - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Вино белое сухое - 150 г Креветки - 150 г Спаржа - 150 г Петрушка - 10 г Пармезан - 40 г Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим чеснок, затем лук. Добавим рис и жидкость. Затем выложим мидий, вольем сливки и доведем до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 100 г Мясо мидий - 80 г Лук репчатый - 25 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Сливки 10% - 70 мл Вино белое сухое - 40 мл Соль - по вкусу Вода - 250 мл Пармезан - 1 ст.л. Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Используются шампиньоны и грибной бульон (или вода). Грибы обжариваются и с бульоном добавляются в рис. Всё вместе тушится до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБурый рис - 200 г Шампиньоны - 300 г Грибной порошок - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Вино белое - 100 мл Сыр твёрдый - 50 г Масло сливочное - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль -  по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Потомите яблоки, лук, чеснок 5 минут, затем обжарьте с ними печень пару минут. Добавьте рис и, подливая вино и бульон, варите 20 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто – 150 г Печень куриная – 200-250 г Яблоко – 1 шт. Лук – 50 г Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 50 г Оливковое масло – 2 ст.л. Вино белое сухое – 100 мл Бульон – 0,5-0,6 л Сыр сулугуни – до 100 г Прованские травы – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рис готовят на сковороде, подливая вино и бульон, соединяют с обжаренными морепродуктами, пармезаном, приправляют специями и приправами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис карнароли - 180 г Бульон овощной - 600 г Вино белое - 100 г Кальмар - 1 шт. Креветки (хвосты) - 150 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Пармезан тертый - 1,5 ст.л. Приправа с шафраном - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рис обжаривают с луком, подливают бульон, добавляют цукини, пармезан и креветок, приправляют специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 150 г Цукини - 1 шт. Креветки - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Бульон - 300 г Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Пармезан - 30 г Вино белое - 50 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Жарим грибы (шампиньоны) и лук, добавляем булгур, вино и бульон - в итоге получаем шикарный вариант сытного блюда, по мотивам ризотто.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Бульон грибной - 2,5 стакана Вино белое сухое - 70 мл Лук - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Твердый сыр - по желанию (40 г) Чеснок - 1 зубчик Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Используется белый рис для ризотто. Утка предварительно тушится или отваривается. Затем ризотто с уткой тушится до готовности риса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыУтка - 500 г (у меня голень на кости, вес мяса с костью) Рис для ризотто - 150 г Бульон - 500 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Вино белое - 30 мл Сыр твёрдый - 50 г Масло сливочное - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук-шалот. Добавим рис, обжарим до прозрачности, зальем бульоном и готовим, постоянно помешивая. Кладём тунца, петрушку и цедру.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис (Карнароли) - 250 г Лук-шалот - 1 шт. Тунец консервированный - 150 г (вес без жидкости) Петрушка свежая - 2 г Вино белое сухое - 125 мл Масло оливковое - 3 ст.л. Цедра 1 лимона Бульон (вода) - 1250 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно вкусное ресторанное блюдо, приготовленное в домашних условиях.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис арборио - 300 г Хвосты лангустинов - 6 шт. Чернила каракатицы (осьминога) - 8 г Лук репчатый - 1 шт. Пармезан - 50 г Масло сливочное - 50 г Вино белое п/сухое - 100 г Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо из цветной капусты готовится за 20 минут и получается невероятно ароматным и вкусным. Добавляйте овощную приправу или овощной бульон.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Сыр твердый (тертый) - 120 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вино белое - 30 мл Бульон овощной - 150 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Рис круглый - 250 г Вино белое (сухое) - 150 мл Сыр пармезан - 100 г Зелень петрушки - пучок Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления ризотто из макарон ризони (орзо) - перед вами, на фото.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Макароны ризони - 200 г Вино белое сухое - 80 мл Бульон куриный - 600 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 30 мл Пармезан тертый - 2-3 ст.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления ризотто 4 сыра.
Ключевой вопрос - это, сами понимаете, 4 сыра. Если у вас нет их строго таких итальянских, какие указаны в составе ингредиентов, то самой трудной ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 100 мл Вино белое сухое - 300 мл Бульон овощной - 1500 мл Пармезан - 50 г Горгонзола - 50 г Моцарелла - 50 г Проволоне - 50 г Петрушка - 1 ветка Масло сливочное - по вкусу Соль - по вкусу Шафран - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ризотто с яблоками - перед вами.
 
Растопите сливочное масло на сковороде и положите мелко нарезанный репчатый лук. Помешивая обжарьте лук 5 минут.
 
Всыпьте в сковороду ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 0.5 стакана Яблоко - 0,5 шт. Лук - 1 шт. Вино белое - 0,5 стакана Сок яблочный - 1 стакан Вода - 1,5 стакана Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сыр твердый натертый - 1-2 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Лангустины маринуются и обжариваются. Рис для ризотто тушится с бульоном до готовности. Подаётся ризотто с лангустинами, сыром и зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 200г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 2 ст.л. Вино белое сухое - 100 мл Бульон - 500 мл Сыр пармезан - 50 г Лангустины - 5-6 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Петрушка - 10 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для ризотто из макарон. Макароны (пасту) берите мелкую, типа птитим, орзо, звездочек, у меня ризо, паста внешне совсем как рис выглядит. Бекон у меня сырокопченый, можно сыровяленый взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны (мелкие) - 400 г Бекон - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Оливковое масло - 2 ст. л. Вино белое сухое - 80 мл (по желанию) Сливки 10% - 150 мл Бульон - 250 мл Вода - 350 мл (+/-) Пармезан тертый - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис арборио - 300 мл Кальмар - 1 шт. Мидии - 250 г Креветки - 200 г Фасоль стручковая - 150 г Лук - 1 головка Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 3 ст.л. Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л. Кайенский перец молотый - 1 щепотка Вино белое сухое - 150 мл Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл Сыр (пармезан или ...) - 50-100 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Всё, что вам потребуется для ризотто с брокколи, представлено на фото ниже (и в списке ингредиентов).
Рис для ризотто нужно брать специальный. Это либо традиционные сорта - арборио и карнароли. Либо ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 180 г Брокколи - 250-300 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Вино белое сухое - 120 мл Итальянские травы - 1 щепотка Бульон (куриный или овощной) - 600-800 мл Сыр Пармезан - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления ризотто с гребешками в сливочном соусе - перед вами.
 
Гребешки поставьте размораживаться при комнатной температуре, почистите и помойте лук с чесноком.
 
Разогрейте в сковороде ...
										
																			 
										ИнгредиентыГребешки - 200 г Рис круглый - 200 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Бульон - 500-700 г Вино белое сухое - 100 г Масло сливочное - 80 г Пармезан тертый - 3 ст.л. Сливки - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |