Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с угрем (копченым)

Ризотто с угрем (копченым)

Главное достоинство ризотто с копчёным угрём - это его умопомрачительный аромат. Ну, и, конечно, то, что угорь буквально тает во рту. А ещё это блюдо даёт возможность сделать две-три порции горячего блюда из сравнительно небольшого количества не самой дешевой рыбы, используя её по максимуму (я имею в виду, с головой, кожей и костями).

Ингредиенты

Копчёный угорь - 170 г

Рис круглозерновой - 300 г

Масло оливковое - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино белое - 150 мл

Вода - 1000 мл

Соль - по вкусу

  • 199 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 5.21
  • Ж: 8.08
  • У: 24.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления ризотто с копчёным угрём.


Копчёный угорь нынче продаётся двух видов - шайбочками и цельными рыбками. Аромат однозначно сильнее у того, который целыми рыбками. Но у него имеется никому не нужная кожа, кости, голова, да и хвостик - тоже отруб, скажем прямо, на любителя. Так вот, на 300 граммов риса у меня использован предхвостовой кусок угря весом 130 г, плюс подаренные мне продавщицей голова и кончик хвоста (они у нас при продаже рыбы на вес обрезаются), плюс кожа и кости от другого куска угря, мясо от которого мы уже употребили с пивом. Всё то, что не мясо, пойдёт в дело, отдавая рису аромат и жирок.


Жидкость удобно мерить той же миской, в которой был рис. Обычно при приготовлении ризотто на один объём риса уходит приблизительно три объёма жидкости. Первая миска состоит из смеси вина с водой, вторая и третья - чистая вода.


Если вы используете не копчёного угря целой рыбой, у которого есть кости и шкура, а угря шайбочками, то вместо воды для приготовления ризотто следует взять рыбный бульон.


Отделим мясо угря от костей и отложим его пока в сторону. На первом этапе нам потребуются только кости, шкурка, голова и хвостик, мясо пойдёт в ход потом.


Начнём греть в глубокой толстостенной сковороде оливковое масло.


Лук мелко порежем.


На среднем огне обжарим лук до прозрачности.


Пока жарится лук, почистим и порубим зубчик чеснока, и добавим его к луку, когда тот достигнет прозрачности, и пожарим всё вместе секунд 30.


Вмешаем к маслу с луком и чесноком рис, пока он полностью не покроется маслом и не станет тоже чуточку прозрачным.


Усилим огонь, добавим к рису рыбные обрезки и первую миску жидкости (смесь вина с водой).


Когда первая порция жидкости впитается, убавим огонь (между средним и слабым) и, постепенно добавляя жидкость небольшими порциями, продолжим варку ризотто, промешивая его время от времени. Оно никогда не должно быть сухим. Общее время варки - около 20 минут.


За время варки ризотто нарежем мясо угря: одну треть - мелко, две трети - кусочками покрупнее.


Когда рис достигнет желательной для вас консистенции, удалим шкурки и кости (удобно делать пинцетом).


В последнюю очередь вмешаем в ризотто кусочки угря, посолим по вкусу и дадим отдохнуть под крышкой минут 5.


При желании можно декорировать ризотто с копчёным угрём свежей петрушкой.


А пахнуть оно будет - ух как!


Ризотто с угрем (копченым), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Угорь

Рецепты по ингредиенту

Роллы с угрем
Поке с угрем

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта