Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Куриные лапки в соевом соусе п

Куриные лапки в соевом соусе по-китайски

Очень вкусная закуска из куриных лапок идеально подойдет под бокал пенного пива. Мне нравится это блюдо за его колоритный вкус и за бульон, который остается в процессе варки лапок. Бульон содержит природный коллаген - лучшую добавку для тех, кто заботится о своем здоровье.

По желанию вы можете добавлять любые специи и пряности по своему вкусу. Главным останется соевый соус - он придает лапкам тот самый неповторимый вкус. Можно дополнить их щепоткой соли, если вкуса соуса вам будет недостаточно. При подаче лапки присыпайте измельченной зеленью кинзы, петрушки, укропа.

Ингредиенты

Лапки куриные - 0,5 кг

Соевый соус - 80 мл

Приправа для курицы - 0,25 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 2 щепотки

Приправа для моркови по-корейски (острая) - 0,25 ч.л.

Зира 3-4 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

  • 203 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 14.8
  • Ж: 13.84
  • У: 4.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных лапок в соевом соусе по-китайски - перед вами!


Лапки тщательно промойте, удалите желтую кожу и когти, срежьте потемневшие участки кожи, если таковые присутствуют. Выложите промытые лапки в кастрюлю или казан и залейте горячей водой.


Доведите до кипения и отварите 3-5 минут. Затем жидкость слейте, а лапки промойте. Снова залейте кипятком и отварите 30 минут на среднем нагреве.


Бульон получается наваристым, но слегка мутноватым. По желанию его можно процедить, но главным блюдом в рецепте все же является не бульон.


Очистите лук и зубчики чеснока, нарежьте мелко и выложите на сковороду. Добавьте сливочное масло, приправы и специи, сахар.


Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности лука и легкой карамелизации сахара.


Влейте соевый соус и доведите до кипения.


Выложите с помощью шумовки куриные лапки на сковороду из бульона и перемешайте. Протомите примерно 5-6 минут, пока они не покроются соусом полностью. Время от времени перемешивайте их.


Куриные лапки в соевом соусе по-китайски готовы. Выложите их на тарелку, полейте оставшимся соусом и присыпьте свежей зеленью. Подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Куриные лапки в соевом соусе по-китайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Первый бульон варят с добавлением соды и соли для обеззараживания. Второй с добавлением палочки корицы, бадьяна, перца чили, лаврового листа, сычуанского перца либо готовая смесь для куриных лапок, соевый соу
с салатный... подаётся без зелени
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, спасибо, попробуем и по вашему рецепту!
0
ответить
Галина
Написано когти удалить, а на фото везде есть.
7
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, сверху на них еще есть когти - они двойные. Верхние удалить, нижние - по желанию.
0
ответить
Татьяна
Очень дёшево и вкусно, особенно с пивом
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, это точно!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта