Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок

Идеально застынет даже при комнатной температуре - проверено! Чтобы лапки получились сочными и из них выварился весь коллаген, томите их не менее 60 минут на среднем нагреве. Можно добавить различные пряности и специи, приправы. Главное, не добавляйте слишком много жидкости, чтобы холодец отлично застыл.

Ингредиенты

Лапки куриные - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Петрушка - 3-4 г

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 85 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 7.44
  • Ж: 5.43
  • У: 1.26

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления холодца из куриных лапок - перед вами!


Тщательно удалите с лапок кожу и когти (они легко отделяются), промойте лапки в воде несколько раз, срежьте черные места, если таковые присутствуют. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде.


Выложите в кастрюлю лапки и залейте кипятком, проварите примерно 5 минут и слейте первый бульон. Промойте лапки и кастрюлю и снова залейте горячую воду. Добавьте соль и лавровые листья, отварите лапки примерно 30 минут.


После чего добавьте половину луковицы и морковь. Нарезать их не нужно - вы это сделаете потом. Всыпьте приправу и отварите все еще полчаса на умеренном нагреве.


После чего выложите лапки в глубокую тарелку, нарежьте овощи ломтиками и выложите их между лапками.


Процедите бульон через ситечко или двойной слой марли и спрессуйте в него пару очищенных зубчиков чеснока. Залейте бульон в тарелки, украсьте листочками петрушки или укропа, сельдерея и вынесите их на холод буквально на 1 час.


Спустя указанное время холодец из куриных лапок отлично застынет и его можно будет подать к столу. Не забудьте про горчицу или свекольный хрен, чесночный соус.


Приятного вам!


Холодец из куриных лапок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
На фото видны когти, а ведь их необходимо убрать, это выглядит неопрятно и не аппетитно, исправьте пожалуйста!
1
ответить
Гость
Вареный лук в холодце(((((
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, и что тут такого?
0
ответить
Ден
Вы бы хоть педикюр лапками сделали, под когтями курицы забивается много грязи(фекалий), да и не эстетично это
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ден, когти с них счищены. По желанию срежьте их, когда будете готовить.
0
ответить
польза-полезная! рецепт отличный!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, :smile::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта