E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок

Идеально застынет даже при комнатной температуре - проверено! Чтобы лапки получились сочными и из них выварился весь коллаген, томите их не менее 60 минут на среднем нагреве. Можно добавить различные пряности и специи, приправы. Главное, не добавляйте слишком много жидкости, чтобы холодец отлично застыл.

Ингредиенты

Лапки куриные - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Петрушка - 3-4 г

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 85 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 7.44
  • Ж: 5.43
  • У: 1.26

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления холодца из куриных лапок - перед вами!


Тщательно удалите с лапок кожу и когти (они легко отделяются), промойте лапки в воде несколько раз, срежьте черные места, если таковые присутствуют. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде.


Выложите в кастрюлю лапки и залейте кипятком, проварите примерно 5 минут и слейте первый бульон. Промойте лапки и кастрюлю и снова залейте горячую воду. Добавьте соль и лавровые листья, отварите лапки примерно 30 минут.


После чего добавьте половину луковицы и морковь. Нарезать их не нужно - вы это сделаете потом. Всыпьте приправу и отварите все еще полчаса на умеренном нагреве.


После чего выложите лапки в глубокую тарелку, нарежьте овощи ломтиками и выложите их между лапками.


Процедите бульон через ситечко или двойной слой марли и спрессуйте в него пару очищенных зубчиков чеснока. Залейте бульон в тарелки, украсьте листочками петрушки или укропа, сельдерея и вынесите их на холод буквально на 1 час.


Спустя указанное время холодец из куриных лапок отлично застынет и его можно будет подать к столу. Не забудьте про горчицу или свекольный хрен, чесночный соус.


Приятного вам!


Холодец из куриных лапок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ден
Вы бы хоть педикюр лапками сделали, под когтями курицы забивается много грязи(фекалий), да и не эстетично это
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ден, когти с них счищены. По желанию срежьте их, когда будете готовить.
Нравится
(0)
ответить
польза-полезная! рецепт отличный!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта