E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из куриных окорочков с

Холодец из куриных окорочков с желатином

Очень вкусный холодец можно приготовить из домашней курицы. Чтобы холодец застыл, не обязательно использовать желатин. Крепкий, насыщенный куриный бульон и так прекрасно зажелируется. Но я приготовлю холодец с желатином для подстраховки, чтобы получить безупречный результат. Главное в этом деле - не переборщить с желатином, чтобы холодец не получится слишком плотным, "резиновым".

Ингредиенты

Куриный окорок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Желатин - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-7 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Чеснок - 3-5 зубчиков

Вода - 2 л

  • 64 кКал
  • 5 ч. 10 мин.
  • 5 ч. 10 мин.
  • Б: 7.42
  • Ж: 3.36
  • У: 1.18

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления холодца из куриных окорочков с желатином.


Тщательно вымойте куриный окорочок. Морковь и лук почистите. Разрежьте окорочок по коленному суставу.


Сложите разрезанные окорочка в кастрюлю, положите морковку, луковицу, перец горошком, залейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.


После того как вода закипит, сделайте огонь минимальным. Обязательно снимайте пену, которая образуется во время закипания бульона. Посолите через час варки. Варите куриное мясо примерно 1,5-2 часа, до мягкости.


Когда мясо будет готово, выньте его из бульона.


Налейте стакан бульона в миску, охладите до теплого состояния, всыпьте в него желатин, оставьте для набухания.


Куриное мясо отделите от костей, разберите мясо на волокна или нарежьте мелкими кусочками, положите в формы для холодца.


Положите по веточке свежей зелени, вареную морковку.


Отлейте необходимое количество горячего куриного бульона в другую посуду, положите разбухший желатин, перемешайте, чтобы желатин растворился. Если бульон недостаточно горячий, поставьте кастрюлю на слабый огонь, нагрейте и размешайте до полного растворения желатина. Для двух столовых ложек желатина понадобится примерно 800 мл бульона.


Залейте горячим бульоном куриное мясо в формочках. Добавьте специи и измельчённый чеснок. Оставьте для остывания. Когда бульон будет комнатной температуры, поставьте формы в холодильник для полного застывания холодца.


Примерно через 3 часа холодец из куриных окорочков с желатином хорошо застыл и готов к подаче.


Приятного аппетита!



Холодец из куриных окорочков с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Холодец - чудо! Прозрачный и вкусный! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо большое, очень вкусный получился)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта