E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свиные ножки - 1 кг

Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубка

Перец горошком - 5-6 шт.

Соль - 2,5 ч.л.

  • 180 кКал
  • 6 мин.
  • 6 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из чего получается самый вкусный и крепкий холодец? Конечно, из домашнего петуха, а также из свиных или говяжьих ножек. Так мяса в самой ножке совсем мало, можно взять ножку с продолжением, то есть гомилку (голень). Или же просто положить в бульон мякоть свинины, говядины или даже курицы. Застывает такой холодец просто великолепно, без добавления желатина.


Для приготовления холодца из свиных ножек возьмите такие продукты.

Ингредиенты для холодца из свиных ножек


В сотейник сложите ножки. Предварительно их нужно вымочить в воде ночь, вымыть жесткой губкой, поскоблить ножом. Также положите в сотейник специи и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрывала ножки на два пальца.

Положить в кастрюлю с водой свиные ножки, перец и лавровый лист


После закипания снимите пену и варите на очень слабом огне около 4 часов, крышку закройте. Через 4 часа положите в кастрюлю кусочки куриного филе или окорочка, 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Не забудьте посолить бульон на этом этапе.

Положить лук, морковь и куриное филе


Зубки чеснока почистите и пропустите через специальный пресс.

Измельчить чеснок


Достаньте мясо и овощи из кастрюли, отправьте туда давленый чеснок и оставьте так минут на 15.

Положить в бульон чеснок


Мясо остудите и разберите на мелкие кусочки. Луковицу можно выбросить, а морковь оставьте для украшения, если она не слишком разварилась.

Разобрать мясо на маленькие кусочки


Возьмите судочки и глубокие мисочки. На 1/3 или до половины выложите кусочки мяса.

Положить в тарелку мясо


Бульон процедите через марлю. Таким образом он впитает в себя аромат чеснока, но при этом чеснок не будет горчить в холодце.

Процедить бульон


Залейте до самого верха судочки бульоном, отправьте в холодильник для застывания.

Залить мясо бульоном


Если хотите украсить холодец из свиных ножек, то делайте это тогда, когда он немного "схватится", тогда ваше украшение не утонет.

Фото холодца из свиных ножек


Подавайте к холодцу горчицу, хрен. Приятного аппетита!

Рецепт холодца из свиных ножек

Аймкук
Автор рецепта
  • 301

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Скажите, пожалуйста, а когда замачивать в воде ножки на ночь, то ставить их в холодильник?
0
ответить
19.10.2016 в 9:54:23
ulka86 Автор рецепта
добрый день) если габариты Вашего холодильника позволяют - то ставьте. У меня всегда стоят в прохладном месте (ванная, балкон).
0
ответить
31.10.2016 в 13:52:35
Вера
Фу , жир надо убирать.
0
ответить
15.03.2016 в 17:51:49
ulka86 Автор рецепта
застывший жир я убираю перед подачей на стол. Для фото этого делать не стала, так как вид у холодца получился бы не эстетичный.
0
ответить
18.03.2016 в 0:12:16
Оооооооо
Холодец должен быть прозрачным!!!
0
ответить
27.12.2015 в 22:06:11
ulka86 Автор рецепта
бульон не кипел ни минутки)) почти прозрачный)
0
ответить
28.12.2015 в 1:41:29
Варвара
Очень правильный холодец или заливное. Спасибо всем.
0
ответить
23.12.2015 в 6:20:34
ulka86 Автор рецепта
и очень вкусный! спасибо!)
0
ответить
24.12.2015 в 0:09:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта