Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье быстрое творожное

Печенье быстрое творожное

Домашнее творожное печенье получается очень ароматным, с мягкой серединкой и слегка хрустящим снаружи. Ингредиенты самые простые и доступные, а результат превосходит все ожидания. Прекрасная выпечка для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст. л.

Сливочное масло - 120 г

Мука - 220 г

Сода - 1/3 ч. л.

Соль, ванилин - щепотка

Для начинки:

Сахар - 3-4 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

  • 341 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 8.67
  • Ж: 16.17
  • У: 40.48

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления быстрого творожного печенья соберите всё необходимое по списку. Творог выбирайте мягкий, но не сильно влажный. Для более однородной структуры можно протереть его через сито. Сливочное масло должно быть мягким.


Для теста соедините в чаше творог с сахаром.


Затем добавьте яйцо. Смешайте. Миксер тут не нужен, так как взбивание сделает творожное тесто жидким и придется добавлять больше муки, а значит, и печенье получится твёрже.


Вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.


Постепенно всыпайте просеянную муку с содой и ванилином. Замешивайте тесто. Когда тесто будет собираться в комок и почти перестанет липнуть к рукам, больше муку не добавляйте.


Готовое тесто разделите на 2-3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте смесью сахара с корицей.


Разрежьте тесто на полосочки и каждую скатайте в рулет.


Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите на него подготовленное печенье. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.


Готовое печенье немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките быстрое творожное печенье из духовки, немного остудите и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Печенье быстрое творожное, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Огромное СПАСИБО!!!!:bestofthebest::hearth:
1
ответить
Эльмира
Здравствуйте, попробовала первый раз по вашему рецепту что могу сказать)) получилось очень вкусно и главное для меня все легко и просто.
Фото
2
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Отлично! Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Очень вкусненько! :bestofthebest::smilehearth:
2
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта