E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Печенье из кукурузной каши

Печенье из кукурузной каши

Если у вас с утра или с вечера осталась кукурузная каша, то вы запросто можете испечь из нее сытное и ароматное кукурузное печенье. И никто не догадается, что в них присутствует уже готовая каша! Дети съедят такую выпечку с большим удовольствием, особенно в дуэте со стаканом теплого молока.

Печенье допустимо присыпать сахарной пудрой либо пропитать сиропом и присыпать кунжутом - не ограничивайте свою кулинарную фантазию.

Ингредиенты

Каша кукурузная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 230 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 288 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.47
  • Ж: 8.17
  • У: 48.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления печенья из кукурузной каши - перед вами.


Кукурузную кашу выложите в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и соль, по желанию - другие сладкие приправы. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте всю массу.


Влейте растительное масло без аромата или замените его растопленным сливочным маслом, качественным маргарином, но не спредом!


Всыпьте пшеничную муку по частям и разрыхлитель.


Замесите пластичное кукурузное тесто и оставьте его на 15 минут в покое. Накройте емкость пищевой пленкой или полотенцем.


Застелите противень пекарской бумагой, разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на равные части и скатайте каждую из них в руках в колобок. По желанию колобки теста можно обмакнуть в сахар. Выложите их на равном расстоянии друг от друга на бумагу. Поместите противень в духовку на верхний ярус.


Выпекайте печенье из кукурузной каши до румяности 20 минут и следите за тем, чтобы низ выпечки не подгорел. В зависимости от величины колобков вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени. Разломите одно печенье и проверьте его серединку. Если она пропеклась, значит и выпечка полностью готова!


Выложите пшенично-кукурузное печенье на тарелку и подайте к столу. Его поверхность получится в крапинку из-за частичек крупы. Особенно вкусно оно в теплом виде с различными напитками: чаем, молоком, капучино или какао!


Приятного вам!


Печенье из кукурузной каши — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта