Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты

Кефир - 500 мл;

Пшеничная мука - 250 грамм;

Кукурузная мука - 250 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Растительное масло - 160 мл;

Яйцо - 3 шт;

Яблоко - 2 шт;

Лимон - 1 шт;

Сода - 1 ч.л;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Корица 1/2 ч.л.

  • 215 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Яблочный пирог на кефире - очень простой по составу, но в то же время со своими интересными добавлениями. Во-первых, это кукурузная мука, которая кроме красивого цвета придает пирогу дополнительные вкусовые нотки. Во-вторых, это сочетание яблока, лимона и ароматных специй, что делает вкус пирога очень ярким и выразительным. Приготовить этот пирог не составит труда, но зато вы легко порадуете ваших близких вкусным завтраком.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для яблочного пирога на кефире


Яйца взбить с сахаром.

Яйца с сахаром


Добавить кефир, еще раз взбить.

Добавить кефир


Затем добавить растительное масло, взбить.

Добавить масло


Просеять кукурузную и пшеничную муку с содой. Перемешать тесто.

Добавить муку


Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками.

Яблоки очищенные


Натереть цедру лимона.

Цедра лимона


Добавить яблоки и цедру лимона в тесто, перемешать.

Яблоки с тестом и цедрой лимона


Вылить тесто в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, посыпать сверху корицей и ванильным сахаром.

кефирное тесто с яблоками в форме


Готовить пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

яблочный пирог на кефире, фото


Яблочный пирог на кефире немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порции.

Рецепт яблочного пирога на кефире

Приятного аппетита!


Яблочный пирог на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Софа
А зачем кукурузная мука?
1
ответить
Галина
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Уже год как я на сайте,а по Вашему рецепту готовил первый раз.Ваши рецепты видел,но всё как то не складывалось.Пирог получился вкусным.Всё,что касается яблочной выпечки я не могу пропустить.Мне казалось,что яблочных пирогов уже почти не осталось,но постоянно нахожу новое.Рецепт мне пришлось нарушить,муки кукурузной у меня оказалось 150 гр.яблок от жадности положил 6 штук а корицу я просто не очень люблю.Корицу я заменил двумя пакетиками ванильного сахара.Надеюсь,что мы ещё свидимся.Отчёт составил.Дима.:soup:
1
ответить
Елена Автор рецепта
Дима, добрый день! Давно не заходила на сайт, отвечаю сейчас, и выражаю благодарность за Ваши фото, комментарий и вкусный пирог!:) Я тоже часто вношу небольшие изменения в понравившиеся рецепты, кулинария ведь дело такое!:) Готовьте с удовольствием!
0
ответить
аппетитный пирожок!
1
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое!
2
ответить
Софа
Елена,а кукурузная мука обязательно?
1
ответить
Пеку тоже такой пирог, вкусно!
1
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Я поняла, что мне нравятся пироги, если в составе есть кукурузная мука:)
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта