E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Я думаю, этот пирог знаком всем! Ну, если не всем, то многим точно. Его не готовил только ленивый. В общем, легенда гласит, что рецепт этого пирога на протяжении многих лет перепечатывался в газете «New York Times»: уж так он понравился тамошним домохозяйкам! Справедливости ради скажу, что мой сын занимается английским языком (с носителем) с репетитором из Чикаго. Так вот, Кевин (так зовут репетитора) ни разу не слышал о таком пироге. Его мама никогда не пекла этот пирог. Но, как бы там ни было, пирог действительно чудесный! Ароматный, сочный! Кислинка слив отлично гармонирует со сладким нежным тестом! Что касаемо посыпки, тут можно взять меньше сахара и корицы - по вашему вкусу. Я очень люблю корицу, поэтому щедро посыпаю ею пирог. Корица и сливы - отличное сочетание!

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 115 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливы - 6 шт.

Для посыпки:

Сахар - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Форма диаметром 21 см
  • 313 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
133 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сливового пирога из газеты «New York Times» подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и солью.


По одному добавьте два яйца, тщательно взбивая после каждого.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.


Разровняйте.


На тесто выложите половинки слив (косточку удалите) срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.


Присыпьте корицей и сахаром.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Сливовый пирог из газеты «New York Times» готов.


Остудите его немного в форме, затем выньте и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Сливовый пирог из газеты «New York Times», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Он оооочень вкусный и очень легкий в приготовлении. 
Любимый ребенкин пирог.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ася, тёти тоже его очень любят)))
Приятного чаепития ребенку!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Пирог вышел очень вкусным! Спасибо за удачный рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маргарита, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Очень вкусный пирог, сегодня ели с чаем. Спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Anna
В электронной версии The New York Times этот рецепт точно фигурирует. А ориентироваться на Кевина не нужно, может его мама вообще выпечкой не увлекается и газет не читает…
А если по существу, то пирог хороший — отлично расходуются сезонные фрукты
Нравится
(4)
ответить
Отличный пирог: максимум вкуса и минимум усилий. Причём он достаточно универсальный, если нет слив, то можно и с персиками, и с абрикосами, и с яблоками, и с бананом даже испечь.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Peachy, все так, как Вы написали))) Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Duotone
Много сахара. Очень сладкий
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Duotone, сомневаюсь, что Вы пекли этот пирог.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Матильда, подтверждаю, что очень много сахара, в следующий раз уменьшу на одну четверть как минимум, или на треть. Кроме того, от себя хочу добавить, у меня сливы за 40 минут не очень размягчились и похрустывают в пироге, поэтому советую тем, у кого сливы более жесткие, бланшировать их, я в следующий раз буду бланшировать и снимать шкурку, мне не понравилось, что она очень заметна в готовом пироге. Либо нужно выбирать мягкие  сливы. Прошу не обижаться автора, но рецепт требует уточнений. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, рецепт не требует уточнений по той простой причине, что Вы сами обозначили ключевую фразу, цитирую: "... мне не понравилось...". Это Вас не устроило количество сахара, это Вас не устроило состояние сливы.
А нас - автора и людей, которые готовили по рецепту и писали отзыв, все устроило.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Здравствуйте, Матильда!
Ваш пирог пекла уже много раз,просто объедение! Равнодушных нет!
Вот только никак не удаётся фотоотчёт сделать: сразу как-то не до фото, а потом отвернёшься, а пирога уже почти и нет
Скажите, я могу задать Вам вопрос про этот пирог, но личного характера, а не по рецепту?
Сюда можно писать или как-то с Вами по-другому можно пообщаться?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана , не знаю, что у меня может быть личного с этим пирогом, но вы можете написать мне личное сообщение.
Нравится
(3)
ответить
Пекла не раз этот пирог, очень его люблю, вкусняцкий! Думала он давно есть на сайте
Нравится
(0)
ответить
Готовила, подтверждаю - бомбезно вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я вся согласная! Пока слива есть - надо печь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Вафли с тыквой и яблоком

Оладьи с семенами чиа

Творожная лепешка с сыром на сковороде

Вареники с маком

Паста с грибами и маскарпоне

Ножка индейки в соусе в духовке

Кальмары в кокосовом молоке

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках

Варенье из репы на зиму
Мобильная версия сайта