Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожная соломка по Дюкану

Творожная соломка по Дюкану

Ингредиенты

Творог жирностью 0% - 150 г

Овсяные отруби - 2 ст.л.

Пшеничные отруби - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Семена льна - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 164 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
103 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы разнообразить диету Дюкана, предлагаю приготовить соленую творожную соломку. Рецепт простой, но займет некоторое время на выкладывание самой соломки. Зато результат стоит затраченных сил.


Ингредиенты для приготовления творожной соломки по Дюкану.

Ингредиенты для творожной соломки по Дюкану


Творог размять вилкой до однородного состояния и добавить яйцо и соль. Разогреть духовку до 200 градусов.

Соединить творог и яйцо


Добавить овсяные и пшеничные отруби, тщательно перемешать. Если творог влажный, можно добавить еще пшеничных отрубей, тесто не должно растекаться.

Всыпать отруби


Творожное тесто выложить в кондитерский мешок или плотный пакет, срезав у него уголок. На противень выложить творожную соломку в форме палочек, выдавливая из мешка.

Выложить творожное тесто в виде палочек


Посыпать сверху семенами льна.

Посыпать семенами льна


Выпекать в духовке 15-20 минут. Следите за состоянием, быстро могут сгореть. Достать из духовки и охладить.

Готовые творожные соломки по Дюкану


Очень вкусная и сытная творожная соломка по Дюкану готова.

Рецепт творожной соломки по Дюкану


Фото творожной соломки по Дюкану


Творожная соломка по Дюкану, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Эвелина
Вкусно! С пользой!
0
ответить
Эвелина, точно! Спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Sunny Ценитель
А если использовать только один вид отрубей? Ничего существенного не поменяется?
0
ответить
Ирина
Сделала. Вкусно и полезно!
0
ответить
marta
Спасибо за рецепт. Меню разнообразить
0
ответить
Прелесть какая, да где ж отруби взять..
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
в супермаркетах сейчас очень много полезных отделов, там поищите.
0
ответить
Виктория
ElenaV, на Ozon можно купить овсяные отруби)
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта