E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Творожная соломка по Дюкану

Творожная соломка по Дюкану

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог жирностью 0% - 150 г

Овсяные отруби - 2 ст.л.

Пшеничные отруби - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Семена льна - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 164 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы разнообразить диету Дюкана, предлагаю приготовить соленую творожную соломку. Рецепт простой, но займет некоторое время на выкладывание самой соломки. Зато результат стоит затраченных сил.


Ингредиенты для приготовления творожной соломки по Дюкану.

Ингредиенты для творожной соломки по Дюкану


Творог размять вилкой до однородного состояния и добавить яйцо и соль. Разогреть духовку до 200 градусов.

Соединить творог и яйцо


Добавить овсяные и пшеничные отруби, тщательно перемешать. Если творог влажный, можно добавить еще пшеничных отрубей, тесто не должно растекаться.

Всыпать отруби


Творожное тесто выложить в кондитерский мешок или плотный пакет, срезав у него уголок. На противень выложить творожную соломку в форме палочек, выдавливая из мешка.

Выложить творожное тесто в виде палочек


Посыпать сверху семенами льна.

Посыпать семенами льна


Выпекать в духовке 15-20 минут. Следите за состоянием, быстро могут сгореть. Достать из духовки и охладить.

Готовые творожные соломки по Дюкану


Очень вкусная и сытная творожная соломка по Дюкану готова.

Рецепт творожной соломки по Дюкану


Фото творожной соломки по Дюкану

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Sunny Ценитель
А если использовать только один вид отрубей? Ничего существенного не поменяется?
0
ответить
29.04.2018 в 20:13:46
Ирина
Сделала. Вкусно и полезно!
0
ответить
01.08.2016 в 22:15:25
marta
Спасибо за рецепт. Меню разнообразить
0
ответить
15.04.2016 в 18:56:15
Прелесть какая, да где ж отруби взять..
0
ответить
21.02.2016 в 11:05:27
tRufelka Автор рецепта
в супермаркетах сейчас очень много полезных отделов, там поищите.
0
ответить
21.02.2016 в 12:54:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта