E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное печенье с мармеладом

Постное печенье с мармеладом

Рецептов печенья великое множество, но, как правило, его делают на основе сливочного масла и яиц. Я предлагаю приготовить вкусное, рассыпчатое постное печенье. Оно идеально подойдет тем, кто постится или просто не употребляет в пищу животные белки и жиры. Готовить эту выпечку проще пареной репы, просто соедините все продукты и выпекайте в духовке до готовности.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Растительное масло - 75 мл

Вода или сок - 70 мл

Сахар - 60 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мармелад - 70 г

Получается 16-20 шт.
  • 374 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 14.68
  • У: 56.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для начала возьмите все необходимые продукты для приготовления постного печенья с мармеладом.


В глубокую миску всыпьте сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте.


Затем влейте растительное масло и холодную воду.


Замесите тесто, оно должно получиться густым и мягким.


Выложите тесто на рабочую поверхность. Скатайте колбаску и нарежьте на порционные шайбочки.


Мукой присыпать необязательно, тесто податливое и не липнет к рукам и столу. Но если вы желаете раскатать в тонкий пласт, чтобы печенье было тонким, то тогда стоит припылить рабочую поверхность мукой.


Выложите заготовки на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом. Сверху выложите кусочки мармелада и слегка придавите.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и румяности, приблизительно минут 35-40.


Вкусное, рассыпчатое постное печенье с мармеладом готово.


Приятного чаепития!


Постное печенье с мармеладом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо воды можно взять любой сок, но тогда стоит уменьшить количество сахара.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта