E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из творожного сыра

Печенье из творожного сыра

Печенье с творожным сыром готовится достаточно просто, но чтобы достичь максимального успеха, нужно учесть некоторые нюансы. Например, располагать заготовки из теста на должном расстоянии друг от друга - во время запекания шарики увеличиваются в диаметре и становятся плоскими. Если разместить заготовки близко, то в итоге получится одно большое печенье.

Творожный сыр лучше взять проверенного качества. Например, Филадельфия ведет себя предсказуемо.

Печенье получается рассыпчатым и нежным благодаря высокой жирности.

Ингредиенты

Творожный сыр - 100 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 180 г

  • 335 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного быстрого печенья с творожным сыром. Масло достаньте из холода заранее и дайте оттаять.


В миску насыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте венчиком.


В глубокую миску насыпьте сахар-песок и бросьте кусочек сливочного масла.


Взбейте масло и сахар венчиком или миксером, затем вбейте в миску яйцо. Взбивайте пару минут.


Переложите в миску творожный сыр и продолжайте взбивать еще пару минут на средней или высокой скорости.


В процессе влейте также лимонный сок. В конечном результате должна получиться гладкая однородная масса.


Пересыпьте в миску пшеничную муку с солью и разрыхлителем.


Все хорошенько размешайте.


Противень застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте аккуратные небольшие шарики и положите на поверхность на расстоянии 4-5 см. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье из творожного сыра 12-15 минут при 180 градусах.


Сначала печенье будет достаточно мягким, но по мере остывания стабилизируется. Тогда можно будет отделить его от пергамента с помощью ножа.


Перед подачей можно полить сладким соусом или присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Печенье из творожного сыра, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Вкусные печенья!!!
Просто супер, снаружи корочка внутри нежнейшие
Я положила чуть больше сыра, спасибо огромное за рецепт и совсем не сложно!!! Муж сказал что по консистенции тесто больше на кексики похоже, может форма не очень, но лепил мой 3 летний сын так что
Фото
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное печенье получилось. Делала строго по рецепту. Буду делать еще))
Нравится
(0)
ответить
Вот так получилось.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Большое спасибо за рецепт!!
Делала даже с небольшими изменениями. Вместо порошка для печенья взяла просто соду. Уменьшила количество сахара за счёт добавленного какао с сахаром (напиток). Все равно получилось превосходно рекомендую!!!
Нравится
(3)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталья, рада, что у Вас все получилось)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта