Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Итальянский пирог «12 ложек»

Итальянский пирог «12 ложек»

Особенностью итальянского лимонного бисквита "12 ложек" является то, что приготовить его можно без весов, отмеряя ингредиенты ложкой. Он получается невероятно вкусным и нежным, а лимонная цедра делает его аромат просто незабываемым!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 12 ст.л.

Растительное масло - 12 ст.л.

Молоко - 12 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 12 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 45 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления итальянского пирога "12 ложек" понадобятся следующие продукты.


В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


После чего добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло без запаха, сок и цедру половины лимона. Снимая цедру, удостоверьтесь, что вы не задели белую кожицу, иначе в выпечке она будет горчить.


Перемешайте и введите дважды просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Ещё раз аккуратно перемешайте, чтобы не было мучных комочков и масса получилась однородной.


Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем растительного масла.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу 5 минут постоять в форме, после чего переложите его на металлическую решётку, чтобы остывал.


Итальянский пирог «12 ложек» готов. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.


Приятного аппетита!


Итальянский пирог «12 ложек», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
:astonished:нет
0
ответить
Мариша
Всем доброго утра. Рецепт очень простой и бюджетный, но у меня он осел
1
ответить
Айгуля
Можно дабавлять 24 ложки
1
ответить
ГалинаО
Очень хороший рецепт. Спасибо
2
ответить
Лариса
Бисквит великолепен, невозможно испортить
4
ответить
Инна Автор рецепта
Лариса, спасибо за отзыв)
1
ответить
Марина
Пирог не получился, осел и был клеклым
6
ответить
Лияоо
Очень обалденный пирог
1
ответить
Хорош!:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
1
ответить
интересненько! такой пышный, так и манит попробовать!
1
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, мои оценили по достоинству. Пирог получается очень вкусным, немного влажным, будто с пропиткой. 
1
ответить
Лора
Инна, ужасно, вкус растительного масла
1
ответить
Вика
Можно добавить украшений?
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта