E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Быстрые пирожки с капустой в духовке

Быстрые пирожки с капустой в духовке

Это удачный рецепт для тех, кто не может или не любит возиться с дрожжевым тестом, а есть и такие, у кого дрожжевое тесто не получается совсем - знаю и таких.

На все про все у вас уйдет совсем мало времени. Правда, нужно заранее приготовить начинку. Но вы можете ее сделать очень заранее: например, если на завтра планируете печь пирожки, то начинку можно приготовить сегодня, в готовом виде она отлично проведет ночь в холодильнике. Я делала начинку утром, когда у меня было свободное время, а пирожки пекла после обеда.

Начинка получается очень вкусной отчасти еще благодаря добавлению сливочного масла. Капусту выбирайте нежную, сочную и вкусную. Если капуста не сочная, то перед тем как начать ее тушить, хорошо помните ее руками.

Тесто очень удачное - мягкое, нежное. Главное, не забивайте его мукой, добавляйте ее по чуть-чуть и вы увидите в процессе, сколько муки вам понадобится еще.

Такие пирожки хороши как в теплом виде, так и в охлажденном. Подайте их как самостоятельное блюдо (вкусно со сладким чаем) или к первым блюдам: супам, борщам, похлебкам, бульонам.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 70 г

Мука пшеничная - 220-250 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

  • 232 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.48
  • Ж: 13.98
  • У: 22.3

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления быстрых пирожков с капустой в духовке подготовьте продукты по списку.


Вместо сметаны можно взять йогурт, собственно, у меня он и был - греческий. А сливочное масло для теста должно быть мягким.


На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарьте до мягкости нарезанный мелко лук.


Добавьте нарезанную капусту.


Тушите при среднем нагреве, помешивая, до мягкости.


Можно добавить немного воды.


Затем добавьте томатную пасту. Чтобы пасту легко можно было вмешать в капусту, разведите ее водой.


Тушите, помешивая, минут пять.


В конце приготовления добавьте соль и перец.


Начинку немного остудите.


Для теста смешайте масло, соль, сахар, яйцо.


Добавьте сметану.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.


Вырежьте кружочки желаемого диаметра.


На каждый выложите начинку, края теста хорошо защипните и пройдитесь по ним вилкой.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте желтком, смешанным с водой. При желании присыпьте кунжутом, маком, семенами льна.


Выпекайте быстрые пирожки с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Быстрые пирожки с капустой готовы.


Сразу же снимите их с противня и остудите на решетке.



Быстрые пирожки с капустой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Еще одна - совсем от рук отбились, забыли про покупное слоеное тесто и айда лепить свое! А ну-ка прекращайте мне это тут!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, дык я ж сама! Ты посмотри! Посмотри! Все сама налепила!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ну и как это называется? Были ленивые домохозяйки и стали тут портить имидж свой Шучу, пирожки - бомба, ракета, петарда!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, энто ты - балда! Посмотрела на финалку и давай строчить про ленивых домохозяек  Ален, ржу с тебя! Я сама порой несколько раз пересмотрю прежде чем писать. чтобы вот так не облажаться 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, это ты - балда Все правильно я написала! Ты и Лана раньше пользовались ленивым тестом, а тут, гляжу, начали тесто делать))) Вот я и подкалываю вас. У тебя уже вечер, видимо ты уже спать хочешь
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, фу такой какашкой быть! Мы завсегда тесто делали сами! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда, пардоньте, видимо, обозналась
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, заремонтилась 
Нравится
(0)
ответить
Так бы и затрескала парочку )))) Классные пирожки получились 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , приезжай, будем трескать с чайком))))
Нравится
(2)
ответить
Матильда, договорились 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта