E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Яблочный пирог на маскарпоне

Яблочный пирог на маскарпоне

Маскарпоне в данном рецепте заменяет собой сливочное или растительное масла. Попробуйте - не пожалеете!
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 170 г

Маскарпоне - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 16 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Яблоко - 3 шт.

Диаметр формы - 24-26 см
  • 225 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог на маскарпоне - альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное.


Яблоки выбирайте плотные, но сочные. Что касаемо корицы - это мое дополнение. Она дает красивый цвет готовой выпечке, потрясающий запах, ну, и плюс ко всему идеально сочетается с яблоками, коих в тесте очень много!


Пирог получается очень нежным, сочным, ароматным, но не очень сладким. Сладкоежки, обратите внимание на этот факт. Для меня данное количество сахара идеально. В любом случае, готовый пирог всегда можно щедро присыпать сахарной пудрой: и красиво, и дополнительная сладость.


Подготовим продукты по списку.


Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной и светлой массы.


Часть этой смеси (где-то 1-2 половника) отлейте в миску с маскарпоне и хорошо перемешайте венчиком, чтобы маскарпоне стал мягче.


Верните смесь из маскарпоне в миску к яичной смеси.


Взбейте на малых оборотах миксера.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и корицу.


Перемешайте.


Два яблока нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте.


Третье яблоко нарежьте дольками.


Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.


На тесто выложите яблочные дольки, слегка вдавив их в тесто.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Яблочный пирог на маскарпоне готов.


Готовый пирог немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Яблочный пирог на маскарпоне — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 877

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Мангостаны к ней особенно хороши!  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., они сейчас вкусные! Почему бы не напихать их в кадЕр
Нравится
(0)
ответить
У тебя маскарпонистая шарлотка
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, маскарпонИстая)))))
Нравится
(0)
ответить
Хорош пирог, угощай, сверху еще ложечку маскарпоне, плиз))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, угощаю, Леночка Даже 2 ложки маскарпоне могу
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта