Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог «Необычный»

Яблочный пирог «Необычный»

Необычность этого пирога заключается в его непривычной подготовке к выпечке. Интересная раскладка яблочных долек, посыпание пудрой и корицей перед выпечкой, а не после, как мы привыкли. Ну и сам пирог радует своей структурой, получается пушистым, нежным и очень вкусным. От всего сердца рекомендую попробовать испечь.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильная эссенция (ванильный сахар) - 1 ч.л.

Масло растительное (без запаха) - 70 мл

Сметана - 130 г

Мука - 230 г

Разрыхлитель - 10 г

Яблоки - 2 шт.

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Сливочное масло - 30 г

Размер формы - 29х12 см
  • 256 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.12
  • Ж: 11.24
  • У: 34.7

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить «Необычный» яблочный пирог, возьмите привычные продукты по списку ингредиентов. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие, сочные и ровные.


Яйца взбейте вместе с сахаром и щепоткой соли до побеления. На этом этапе добавляется ванильный экстракт. Я добавила ванилин вместе с мукой.


Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте до объединения.


Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Перемешайте все ручным венчиком до однородного и гладкого теста. Выложите тесто в форму, смазанную маслом или выстланную силиконизированным пергаментом.


Яблоки тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, уберите серединку и нарежьте очень тонкими дольками (2 мм), как показано на фото.


Дольки яблок вставьте в тесто «заборчиком», как показано на фото: одна долька вставляется в тесто вертикально слева, а следующая - уже справа, и так, чередуясь, до самого конца, пока не закроется вся поверхность теста.


Поверхность яблок посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей. Сверху разложите малюсенькие кубики сливочного масла. Выпекайте яблочный пирог «Необычный» в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут. Все духовки пекут по-разному, так что ориентируйтесь по своей. Чтобы пирог не горел снизу, подложите под форму лист фольги. Готовность пирога проверьте шпажкой, нужно чтобы она после прокола выходила полностью сухой.


«Необычный» яблочный пирог готов. Остудите его до теплого, не вынимая из формы, а затем извлеките. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подайте к чаю. Приятного!



Яблочный пирог «Необычный», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Шарлотка Ваша очень вкусная!
1
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, вкусный пирог! Только я в тесто добавила немного мака, мои родные его любят в выпечке.
Фото
1
ответить
Угощай, буду с кефиром)))
1
ответить
Замечательный пирог! Люблю выпечку с яблоками. С растительным маслом всегда хорошее тесто получается.:bestofthebest:
2
ответить
Ох и ах, прям какой красавец румяный!!:bestofthebest::clapping:
1
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта