E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Яблочно-вишневый пирог

Яблочно-вишневый пирог

Этот пирог привлек мое внимание тем, что в нем было очень мало теста и очень много начинки из яблок и вишни! Начинка сочная, нежная, с приятной кислинкой от яблок и вишни - очень вкусный пирог! Я настоятельно рекомендую его испечь! Те, кто любит подобного рода пироги, непременно оценят его!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 180 г

Соль - щепотка

Сахар - 75 г

Ванилин - на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Яблоки - 1 кг

Вишня - 200 г

Сахар - 80 г

Корица - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Лимон (сок) - 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Круглая форма 21-23 см в диаметре.
  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.44
  • Ж: 5.63
  • У: 28.18

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблочно-вишневого пирога подготовьте продукты по списку.


В тесто идет подсолнечное масло. Тем, кто не любит его вкус в выпечке, скажу, что оно не чувствуется совсем. Если уж вам совсем принципиально, вы можете заменить его тем же количеством сливочного масла, растопив его любым удобным для вас способом (плита, микроволновка).


Если вишня у вас, как и у меня, замороженная, размораживать ее не надо. А вот до какого состояния тушить яблоки - дело ваше. Мне нравится, когда они вроде бы и мягкие, но все еще похрустывают. Кстати, яблоки выбирайте кисло-сладких сортов: у меня - Гренни Смит.


Творог выбирайте мягкий, нежный, однородный. Если такого нет, просто пробейте его блендером или протрите через сито. И количество муки будет полностью зависеть от того, какой творог: ее может понадобиться больше или меньше указанного количества!


Количество крахмала будет зависеть от сочности яблок и вишни: чем больше сока они выделят, тем больше надо крахмала.


Корица в начинке очень хорошо чувствуется. Если вы не любите эту пряность, сократите ее количество до 1 чайной ложки, либо вовсе исключите ее, но добавьте в этом случае ванили на кончике ножа.


Смешайте творог, сахар, соль, ванилин, масло и яйцо.


Взбейте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто.


Выложите его в пакет и уберите в холодильник на то время, что будете заниматься начинкой.


Яблоки очистите, сердцевину удалите. Нарежьте дольками, и каждую дольку - пластинами.


Выложите в сковороду нарезанные яблоки, вишню, масло, сахар, корицу, лимонный сок.


Перемешайте и поставьте на плиту.


При среднем нагреве, помешивая, доведите яблоки до желаемого состояния мягкости.


Затем добавьте крахмал и готовьте, помешивая, пару минут.


Начинка сразу загустеет.


Начинка готова.


Остудите ее хотя бы до теплого состояния.


Выньте тесто из холодильника.


На припыленной мукой поверхности раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.


Пласт выложите в форму, на дне которой - пергамент. Распределите тесто по форме, формируя бортики.


На тесто выложите начинку. Разровняйте.


Остатки теста раскатайте, нарежьте на полоски, которые выложите на начинку. Края закрепите.


Это могут быть и не полоски, а фигурки, вырезанные вырубкой для печенья.


Пирог смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.


Выпекайте яблочно-вишневый пирог в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру убавьте до 180 градусов и выпекайте еще минут 40-45.


Верх пирога достаточно быстро зарумянится, поэтому прикройте пирог фольгой и допекайте.


Яблочно-вишневый пирог готов.


Остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Лучше, если пирог настоится в холодильнике: стабилизируется начинка.


Но я разрезала пирог чуть теплым, и, как видите, начинка достаточно стабильна и не вытекает.


Приятного чаепития!


Яблочно-вишневый пирог — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1043

    Рецептов

  • 300

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Светлана
Я завтра точно испеку. Спасибо Вам рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, буду рада, если Вам понравится)
Нравится
(0)
ответить
Какие эти пироги у тебя красивенные, вот прям на обложку журнала!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, спасибо, дорогая! Прям засмущала 
Нравится
(0)
ответить
Мать моя родная, какой же он красивый! Мадам, ваша решеточка мне прямо сердце заполонила Теперь и я хАААчу вишнюююю!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, решетка эта, будь она неладна  Матюки ж неприлично писать  А вишня да, веСЧ!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта