E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Ушки» из творога

Печенье «Ушки» из творога

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкое и очень вкусное печенье «Ушки» из творога. Быстро готовится и быстро съедается...

Ингредиенты

Творог - 300 г

Масло или маргарин - 150 г

Мука - 230 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Соль - щепотка

  • 350 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Творожное печенье.
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 210 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.


Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для печенья «Ушки» из творога


Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.

Соединить творог с маслом


Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.

Всыпать муку и разрыхлитель


Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.

Замесить тесто


Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

Вырезать из теста кружки


Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.

Обвалять кружок теста в сахаре


Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.

Обвалять половинку кружка в сахаре


Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

Обвалять четвертинку в сахаре


Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Выложить заготовки на противень


После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье "Ушки" готово.

Рецепт печенья «Ушки» из творога


Приятного чаепития!

Фото печенья «Ушки» из творога


Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 606

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 339

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (6)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Tatiana

Новичок

Мария

Новичок

Светлана

Новичок

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

Комментарии (29)
Добавить комментарий
Садеева Анна
Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
22.01.2019 в 16:46:28
Вика
Печенье просто чудо. Надо только подобрать режим в печке.У меня 15 минут с конвекцией, без - 25 при 180. Одна беда- пока переложила  в тарелку, штук 5 просто проглотила .
1
ответить
10.11.2017 в 16:49:47
Лана Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Сама часто готовлю это печенье, всем очень нравится. А духовки у всех разные, нужно приноровиться к своей, это точно.
0
ответить
11.11.2017 в 8:57:00
Мария
Получилось отлично с первого раза!   
0
ответить
05.11.2017 в 17:57:38
Вячеслав
Все делал по рецепту, а внутри сырые
0
ответить
17.08.2017 в 12:52:22
Лана Автор рецепта
Значит не допекли вы их
0
ответить
19.08.2017 в 18:09:52
Светлана
Тут нету яиц, это не ошибка. Чудесный рецепт, его ещё моя бабушка готовила! Есть ещё вариант: вместо сахара внутри кружочка смазать взбитым с сахаром белком. Получается, как будто внутри безе. Очень-очень вкусно!
2
ответить
11.07.2017 в 16:04:23
Светлана Новичок
Сначала не поняла, думала может ошибка - нет ни одного яйца. А потом, когда всё получилось... ммм. Спасибо за рецепт, добавила в свою книгу. Скоро выложу фотоотчет
0
ответить
14.05.2017 в 17:18:00
Лана Автор рецепта
Спасибо за отчет. Печенье всем известное и всегда нравится.
0
ответить
13.07.2017 в 8:58:03
Иван
надо все ингредиенты писать, в рецепте не хватает яиц 1шт.
0
ответить
08.04.2017 в 22:12:53
Вы где-то на фото видите яйца? Пробовали приготовить без яиц?
3
ответить
09.04.2017 в 2:12:22
Даша
Очень вкусно. Будем готовить ещё. 
0
ответить
07.04.2017 в 20:50:59
ElizabethII Гений кулинарии
А потом еще "тертый" пирог на таком же тесте испекла
0
ответить
26.02.2017 в 13:54:20
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, прости, мне было лень возиться с кружочками, поэтому я скрутила в рулет и на прямоугольнички порезала
0
ответить
26.02.2017 в 13:53:35
Лана Автор рецепта
Думаю, что на вкус это не повлияло? А в сахаре как же обваливала?
0
ответить
01.03.2017 в 22:21:58
Светлана
ElizabethII, какая чудная идейка - в рулет свернуть и порезать !
0
ответить
26.09.2018 в 12:05:20
И в нашей семье очень любят такое печенье!
0
ответить
04.02.2017 в 16:33:03
вікторія
очень вкусно
0
ответить
03.02.2017 в 11:52:44
Нам тоже такие печенюшки нравятся!
0
ответить
02.02.2017 в 23:01:09
И я такие печенюшки люблю! Очень красивые фото, Светочка!
0
ответить
02.02.2017 в 12:51:18
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен
0
ответить
02.02.2017 в 12:59:05
тоже его очень любим
0
ответить
02.02.2017 в 12:51:07
Лана Автор рецепта
Согласна 
0
ответить
02.02.2017 в 12:58:52
Вкусная классика! Очень с сыном любим его!
0
ответить
02.02.2017 в 12:24:26
Лана Автор рецепта
И мы его быстро приговорили)))
0
ответить
02.02.2017 в 12:58:34
Делала когда-то такое печенье, вкусное))
0
ответить
02.02.2017 в 10:37:05
Лана Автор рецепта
Наверно, нет человека, который его не готовил
0
ответить
02.02.2017 в 12:58:17
юрий
0
ответить
24.02.2017 в 19:16:50
Регина
Лана,пока есть)) Сегодня буду исправляться)
0
ответить
27.11.2018 в 7:17:19
Мобильная версия сайта