E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Печенье «Ушки» из творога

Печенье «Ушки» из творога

Мягкое и очень вкусное печенье «Ушки» из творога. Быстро готовится и быстро съедается...
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 300 г

Масло или маргарин - 150 г

Мука - 230 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Соль - щепотка

  • 350 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 222 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.


Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для печенья «Ушки» из творога


Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.

Соединить творог с маслом


Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.

Всыпать муку и разрыхлитель


Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.

Замесить тесто


Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

Вырезать из теста кружки


Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.

Обвалять кружок теста в сахаре


Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.

Обвалять половинку кружка в сахаре


Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

Обвалять четвертинку в сахаре


Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Выложить заготовки на противень


После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье "Ушки" готово.

Рецепт печенья «Ушки» из творога


Приятного чаепития!

Фото печенья «Ушки» из творога

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 661

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Tatiana

Ценитель

Мария

Новичок

Светлана

Новичок

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Мария
Очень вкусное печенье получилось!!
Вложения:
0
ответить
09.08.2019 в 17:36:27
Садеева Анна
Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
22.01.2019 в 16:46:28
Вика
Печенье просто чудо. Надо только подобрать режим в печке.У меня 15 минут с конвекцией, без - 25 при 180. Одна беда- пока переложила  в тарелку, штук 5 просто проглотила .
1
ответить
10.11.2017 в 16:49:47
Лана Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Сама часто готовлю это печенье, всем очень нравится. А духовки у всех разные, нужно приноровиться к своей, это точно.
0
ответить
11.11.2017 в 8:57:00
Мария
Получилось отлично с первого раза!   
0
ответить
05.11.2017 в 17:57:38
Вячеслав
Все делал по рецепту, а внутри сырые
0
ответить
17.08.2017 в 12:52:22
Лана Автор рецепта
Значит не допекли вы их
0
ответить
19.08.2017 в 18:09:52
Танюша
Вячеслав, может толсто тесто раскатали? Или температуру слишком большую дали и оно зарумянилось, а препечься не успело?
0
ответить
27.07.2019 в 11:10:49
Алсу
Танюша, или творог скисший
0
ответить
19.09.2019 в 21:16:54
Светлана
Тут нету яиц, это не ошибка. Чудесный рецепт, его ещё моя бабушка готовила! Есть ещё вариант: вместо сахара внутри кружочка смазать взбитым с сахаром белком. Получается, как будто внутри безе. Очень-очень вкусно!
2
ответить
11.07.2017 в 16:04:23
Светлана Новичок
Сначала не поняла, думала может ошибка - нет ни одного яйца. А потом, когда всё получилось... ммм. Спасибо за рецепт, добавила в свою книгу. Скоро выложу фотоотчет
0
ответить
14.05.2017 в 17:18:00
Лана Автор рецепта
Спасибо за отчет. Печенье всем известное и всегда нравится.
0
ответить
13.07.2017 в 8:58:03
Иван
надо все ингредиенты писать, в рецепте не хватает яиц 1шт.
0
ответить
08.04.2017 в 22:12:53
Вы где-то на фото видите яйца? Пробовали приготовить без яиц?
3
ответить
09.04.2017 в 2:12:22
Даша
Очень вкусно. Будем готовить ещё. 
0
ответить
07.04.2017 в 20:50:59
ElizabethII Гений кулинарии
А потом еще "тертый" пирог на таком же тесте испекла
0
ответить
26.02.2017 в 13:54:20
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, прости, мне было лень возиться с кружочками, поэтому я скрутила в рулет и на прямоугольнички порезала
0
ответить
26.02.2017 в 13:53:35
Лана Автор рецепта
Думаю, что на вкус это не повлияло? А в сахаре как же обваливала?
0
ответить
01.03.2017 в 22:21:58
Светлана
ElizabethII, какая чудная идейка - в рулет свернуть и порезать !
0
ответить
26.09.2018 в 12:05:20
И в нашей семье очень любят такое печенье!
0
ответить
04.02.2017 в 16:33:03
вікторія
очень вкусно
0
ответить
03.02.2017 в 11:52:44
Нам тоже такие печенюшки нравятся!
0
ответить
02.02.2017 в 23:01:09
И я такие печенюшки люблю! Очень красивые фото, Светочка!
0
ответить
02.02.2017 в 12:51:18
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен
0
ответить
02.02.2017 в 12:59:05
тоже его очень любим
0
ответить
02.02.2017 в 12:51:07
Лана Автор рецепта
Согласна 
0
ответить
02.02.2017 в 12:58:52
Вкусная классика! Очень с сыном любим его!
0
ответить
02.02.2017 в 12:24:26
Лана Автор рецепта
И мы его быстро приговорили)))
0
ответить
02.02.2017 в 12:58:34
Делала когда-то такое печенье, вкусное))
0
ответить
02.02.2017 в 10:37:05
Лана Автор рецепта
Наверно, нет человека, который его не готовил
0
ответить
02.02.2017 в 12:58:17
юрий
0
ответить
24.02.2017 в 19:16:50
Регина
Лана,пока есть)) Сегодня буду исправляться)
0
ответить
27.11.2018 в 7:17:19
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта