Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Ушки» из творога

Печенье «Ушки» из творога

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Масло или маргарин - 150 г

Мука - 230 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Соль - щепотка

  • 350 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 574 голосов
511 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для печенья «Ушки» из творога


Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.

Соединить творог с маслом


Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.

Всыпать муку и разрыхлитель


Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.

Замесить тесто


Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

Вырезать из теста кружки


Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.

Обвалять кружок теста в сахаре


Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.

Обвалять половинку кружка в сахаре


Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

Обвалять четвертинку в сахаре


Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Выложить заготовки на противень


После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье "Ушки" готово.

Рецепт печенья «Ушки» из творога


Приятного чаепития!

Фото печенья «Ушки» из творога


Печенье «Ушки» из творога, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Большое спасибо за рецепт. Искала для старенькой бабушки мягкое печенье, тк проблемы с зубами. Печенька готовится очень быстро, легко. Все по рецепту, всего в меру, мукой подпыляла стол только во время раскатки. Сфоткать не успела, но бабушке тоже досталось😂)))... Ну, ооочень "коротенькие"...😄
0
ответить
Гость
А сколько получается печенья из такого количества ингридеентов?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ну кто же их считает? Лично я подсчетами печенья не занимаюсь)))
0
ответить
Гость
Я в восторге от рецепта, невероятно мягкое и вкусное получилось печенье
Спасибо большое за рецепт
Фото
1
ответить
Марина
Восхитительное печенье. Тает во рту.
Не рекомендую:smiletongue: , так как от него невозможно оторваться.... Вся диета насмарку.... 
0
ответить
Гость
Замечательные получились печенья! В своей духовке выпекала 27 минут. 20 минут – верх-низ и ещё 7 – только верх. В итоге красивые румяные печенюшки. То, что некоторые принимают за непропечённость – влажность от творога, так и должно быть :) Спасибо за рецепт! 
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Гость, тоже люблю такие румяные :bestofthebest:. Спасибо вам за отзыв и фото!
0
ответить
Елена
Все просто и доступно, спасибо! В моей духовке выпекание заняло 25 мин
Фото
2
ответить
Роза
У меня 100 гр муки было полбяной, остальное по рецепту...все отлично, спасибо
Фото
1
ответить
Анна
Спасибо за прекрасный рецепт. Он прост в приготовлении и в результате получаются вкусные, мягкие, нежные печенюшки.
Фото
3
ответить
Элеанора
А можно испечь на прокисшем твороге?
2
ответить
Лана Автор рецепта
Элеанора, вкус будет соответствующий, оно вам надо?
1
ответить
Ла
Элеанора, можно! Я иногда пеку это печенье из залежавшегося творога, вкус у него получается я бы сказала, что просто поярче, попробуйте. Моя сестра вообще считает, что именно этот рецепт - палочка-выручалочка для творога "не первой свежести".))
0
ответить
Элеанора, не советую, будет горько. но если творог не сильно прокис то можно
0
ответить
Печенье супер! Готовится быстро и легко, а самое главное, что оно получается не сильно сладкое. Спасибо за рецепт. Буду еще готовить.
Фото
4
ответить
Елена
Рецепт супер! Только сахара осталось половина
5
ответить
Получились очень вкусные печенья! Я ещё во вторую порцию замеса к сахару добавила корицы - тоже очень вкусно и ароматненько получилось
0
ответить
Екатерина
Спасибо. Очень вкусно
1
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт! Вкус детства, такие же вкусные получились, как у мамы!
Фото
3
ответить
Алтын
Все получилось очень вкусно!! Спасибо за рецепт
0
ответить
Ирина
Большое спасибо! Очень вкусно получилось!
0
ответить
Раиса
Спасибо за подробный рецепт. Сегодня испекла, очень вкусно.
1
ответить
Тома
Почему в тесто не кладут яйцо?
2
ответить
Лана Автор рецепта
Тома, потому что рецепт такой)) Есть рецепты с яйцом.
3
ответить
Анастасия
Супер рецепт, спасибо
1
ответить
Irina
Спасибо большое за рецепт. Очень простой, делал сын 8 лет. Все получилось. Время выпечки 22 минуты при 370 градусах Фаренгейта.
5
ответить
Ирина
Замечательный рецепт. Благодарю.
Фото
7
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Испекла. Но масла нужно не 150 грамм, а меньше в 2 раза. 
26
ответить
Irina
Елена, я положила количество масла, как в рецепте. Вкусно, не жирно, ничего не текло.
3
ответить
татьяна
Елена, правильно, масла нужно меньше, или муки больше, видимо зависит от клейковины, как предупредила автор.
0
ответить
Евгения Ценитель
Самое простое и самое любимое печенье в семье. Спасибо за рецепт!
Фото
5
ответить
Лана Автор рецепта
Евгения, спасибо за фото, готовьте на здоровье!
2
ответить
Діана
очень вкусно)
Фото
3
ответить
Triebelhorn
:bestofthebest: Большое спасибо! Приготовила , очень вкусно получилось, правда вилочкой с самого краешка придавила, перед тем как сунуть в духовку что б не разворачивались во время выпечки, как бы с зубчиками получилось - оригинально!
6
ответить
Марина
Спасибо за рецепт. очень вкусно. только у меня немного сахар пригорел
3
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!!
Фото
5
ответить
Гаухар
Классное печенье, получилось с первого раза, благодарю автора.
3
ответить
Лана Автор рецепта
Гаухар, на здоровье!:smilehearth:
2
ответить
Мария
Очень вкусное печенье получилось!!
Фото
3
ответить
Садеева Анна
Спасибо за рецепт!!!
1
ответить
Вика
Печенье просто чудо. Надо только подобрать режим в печке.У меня 15 минут с конвекцией, без - 25 при 180. Одна беда- пока переложила  в тарелку, штук 5 просто проглотила .:bestofthebest::clapping:
7
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Сама часто готовлю это печенье, всем очень нравится. А духовки у всех разные, нужно приноровиться к своей, это точно.
3
ответить
Мария
Получилось отлично с первого раза!:smilehearth:   
2
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта