Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье со сливочным сыром

Печенье со сливочным сыром

Знакомое с детства печенье, но в этот раз творог мы заменим на сливочный сыр. Печенье получается нежным, со сливочным вкусом.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 190 г

Сливочный сыр – 110 г

Масло сливочное – 110 г

Вода ледяная – 1 ст.л.

Желток – 1 шт.

Для обсыпки:

Сахар тростниковый

  • 396 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья со сливочным сыром необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.


Добавить сливочный сыр, муку и растереть руками.


Добавить желток, ледяную воду и замесить однородное липкое тесто.


Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 60 минут.


На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром 8 см.


В тарелку насыпать сахар. Обмакнуть одну сторону кружка в сахар, сложить пополам сахаром внутрь.


Одну половину снова обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь.


Верхнюю часть получившегося «треугольника» обмакнуть в сахар.


Выложить печенье на противень с пергаментом сахарной стороной наверх. Сформировать остальные печенья. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут.


Печенье со сливочным сыром готово. Приятного аппетита!



Печенье со сливочным сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Olga
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные. Муж слопал за вечер)
0
ответить
Milena Автор рецепта
Olga, Вам огромное спасибо за отзыв!Рада,что рецепт пригодился!
0
ответить
Аккуратные печеньки получились, красивые .
1
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , спасибо:smile:
0
ответить
С удовольствием бы угостилась!
0
ответить
Milena Автор рецепта
А я бы Вас с удовольствием угостила!!!!:smile:
0
ответить
Milena, приятно )) спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта