E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье из творога и сметаны

Печенье из творога и сметаны

Простое в приготовлении, но очень нежное и вкусное домашнее печенье из творога и сметаны.
Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сметана жирная 30% - 250 г

Творог деревенский - 250 г

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - сколько возьмет тесто

Сода чайная - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - по вкусу

  • 337 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 96 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт - отличный вариант простой домашней выпечки, которая в любое время порадует ваших близких замечательным вкусом и ароматом. Это творожное печенье готовится из самых простых ингредиентов: масла, муки, творога и сметаны. Идеально, если и масло, и творог, и сметана будут деревенскими, тогда печенье будет буквально таять во рту. Давайте приготовим!


Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для печенья из творога и сметаны


Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло.

Соединить ингредиенты для теста


Затем всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соду. Сочетание разрыхлителя и соды придаст готовому печенью более нежную тающую текстуру. Количество муки я всегда беру на глаз, но примерно это около 500 гр. муки высшего сорта. Начинайте с 350 гр., увеличивая количество по мере необходимости.

Всыпать муку и соду


В итоге у вас должно получиться нежное, но при этом не липнущее к рукам мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 30, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Замесить тесто


Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте печенье любой желаемой формы, я сделала круглым.

Вырезать из теста фигурки


Выпекайте печенье из творога и сметаны в разогретой духовке на решетке или противне, выстланными пекарской бумагой. Печенья при желании можно смазать желтком, я обычно обхожусь без этого, просто в процессе переворачиваю печенья один раз для получения равномерного цвета.

Положить заготовки на пергамент


Каждая порция печенья готовится примерно 12 минут.

Рецепт печенья из творога и сметаны


Готовое печенье остудите и подавайте с чаем или молоком.

Фото печенья из творога и сметаны

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо за рецепт. Печенье получилось очень вкусным и в меру сладким.
0
ответить
18.11.2017 в 19:35:14
ElizabethII Гений кулинарии
Судя по ингредиентам - очень вкусное печенье!
1
ответить
06.02.2017 в 6:21:29
Симпатичные печеньки!
0
ответить
03.02.2017 в 19:54:40
Аппетитная домашняя выпечка!
0
ответить
03.02.2017 в 7:17:18
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта