Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из творога и сметаны

Печенье из творога и сметаны

Простое в приготовлении, но очень нежное и вкусное домашнее печенье из творога и сметаны.Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт - отличный вариант простой домашней выпечки, которая в любое время порадует ваших близких замечательным вкусом и ароматом. Это творожное печенье готовится из самых простых ингредиентов: масла, муки, творога и сметаны. Идеально, если и масло, и творог, и сметана будут деревенскими, тогда печенье будет буквально таять во рту. Давайте приготовим!

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана жирная 30% - 250 г

Творог деревенский - 250 г

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - сколько возьмет тесто

Сода чайная - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - по вкусу

  • 337 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 136 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для печенья из творога и сметаны


Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло.

Соединить ингредиенты для теста


Затем всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соду. Сочетание разрыхлителя и соды придаст готовому печенью более нежную тающую текстуру. Количество муки я всегда беру на глаз, но примерно это около 500 гр. муки высшего сорта. Начинайте с 350 гр., увеличивая количество по мере необходимости.

Всыпать муку и соду


В итоге у вас должно получиться нежное, но при этом не липнущее к рукам мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 30, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Замесить тесто


Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте печенье любой желаемой формы, я сделала круглым.

Вырезать из теста фигурки


Выпекайте печенье из творога и сметаны в разогретой духовке на решетке или противне, выстланными пекарской бумагой. Печенья при желании можно смазать желтком, я обычно обхожусь без этого, просто в процессе переворачиваю печенья один раз для получения равномерного цвета.

Положить заготовки на пергамент


Каждая порция печенья готовится примерно 12 минут.

Рецепт печенья из творога и сметаны


Готовое печенье остудите и подавайте с чаем или молоком.

Фото печенья из творога и сметаны


Печенье из творога и сметаны, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А немного и соды, и разрыхлителя по чайной ложке?
0
ответить
Ирина, нет, однако если вдруг муки на тесто уйдет меньше, то количество соды и разрыхлителя можно уменьшить. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость Татьяна
Спасибо за рецепт. Добавила в тесто еще мелко нарезанные цукаты, чуть меньше сахара и чуть больше муки. Очень даже вкусно, хватит угостить всех. Назвала печенье "Деревенька".
0
ответить
Гость Татьяна, благодарим вас за комментарий и идею названия печенья! :)
0
ответить
Вера
У Вас наверное что-то с весами потому что муки намного больше потребовалось. Надеюсь хоть будет вкусное.
0
ответить
Вера, в рецепте указано, что автор использует столько муки, сколько возьмет тесто, поэтому ее количество у вас может быть совсем другим :) Благодарим вас за обратную связь.
0
ответить
Полина
Огромное спасибо. Лучшие печенья. Правда я масло использовала шоколадное. И второго чуть меньше. Но получилось всё равно очень здорово, особенно та часть, что на решётке. Спасибо за такую идею. И получилось очень много. На фото только треть
Фото
0
ответить
Полина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что печенье пришлось вам по вкусу. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Гульнара
Спасибо за рецепт. Печенье нежное и очень вкусное получилось. Очень приятно.
1
ответить
Гульнара, благодарим вас за обратную связь! Рады, что печенье вам понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Дана
Печенье получилось мягкое и вкусное , спасибо)
0
ответить
Дана , на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Николай
Обалдеть. Только я масло заменил маргарином пышка. И когда достал из духовки печеньки смазал водным раствором мёда. Ничего не переворачивал.
0
ответить
Николай, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Печенье получилось очень вкусным и в меру сладким.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Судя по ингредиентам - очень вкусное печенье! :catwithhearts:
2
ответить
Симпатичные печеньки!:bestofthebest:
1
ответить
Аппетитная домашняя выпечка!
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта