E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Простой пирог с вишней на смет

Простой пирог с вишней на сметане

В сезон вишни предлагаю приготовить простой вишневый пирог на сметане. Он получается очень мягким, пористым и вкусным. Готовится на раз-два, с ним справится даже школьник.

Количество сахара предлагаю регулировать индивидуально, у всех вкусы разные и вишня по вкусу тоже разная. Меня устроило данное количество при довольно кислой вишне.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 140 г

Крахмал любой - 30 г

Разрыхлитель - 7 г

Яйца - 3 шт

Сахар - 120 г

Сметана - 80 г

Растительное масло без запаха - 60 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Вишня без косточки - 300 г

Крахмал для вишни (мука) - 10 г

Диаметр формы - 20-22 см.
Температура выпечки - 180 градусов.
Время выпечки - 45-50 минут.
  • 235 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.2
  • Ж: 9.57
  • У: 32.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы испечь простой пирог с вишней на сметане, подготовьте все необходимое и главный ингредиент - вишню. Хорошенько ее промойте, удалите косточки, а если она замороженная, то заранее откиньте ее на сито и полностью разморозьте, чтобы лишняя влага стекла и не нарушила структуру теста при выпечке. Образовавшийся сок можно просто выпить, он безумно полезный, особенно на ночь, так как способствует выработке мелатонина - гормона сна.


Просейте муку, крахмал (любой) и разрыхлитель в отдельную емкость. Если используете вместо ванильного сахара ванилин, то и его добавьте сюда же.


Соедините яйца, щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар.


Сюда же добавьте растительное масло и сметану. Интенсивно работая ручным венчиком, смешайте все. Это можно сделать и миксером на малой скорости. Ничего взбивать не нужно, достаточно только добиться полного объединения составляющих.


Теперь добавьте просеянную сухую смесь и снова все смешайте ручным венчиком. Тесто получается не густым, а даже жидковатым.


Вишню посыпьте крахмалом (10г) и аккуратно перемешайте. Она готова к использованию. Вместо вишни можно использовать любые ягоды по этому же принципу.


Подготовьте форму для выпечки. У меня - форма диаметром 22 см, чтобы пирог получился невысоким и испекся быстрее, но можно взять форму диаметром 20 см, в этом случае пирог получится выше и выпекаться он будет дольше. Проложите дно и бока формы качественным пергаментом или просто смажьте маслом и посыпьте мукой.


На дно формы вылейте половину теста и распределите по тесту половину всей вишни. Затем вылейте остальное тесто и распределите оставшуюся вишню.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50, но ориентируйтесь на свою технику, так как все духовки пекут по-разному. В моей газовой духовке пирог выпекался 45 минут. Если верх пирога начнет быстро румяниться, то прикройте его фольгой.


Готовность проверьте шпажкой, она должна выходить из пирога сухой. При подаче простой пирог с вишней на сметане можно посыпать сахарной пудрой.


Очень мягкий и воздушный пирог получился. Приятного чаепития!


Простой пирог с вишней на сметане — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Какой пышный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта