Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Диетический чизкейк (ПП)

Диетический чизкейк (ПП)

Предлагаю испечь нежный, низкокалорийный чизкейк из творога с основой из овсяных хлопьев и кокосового масла. В начинку добавила яблочное пюре - оно придало вкус, а также в яблоках большое содержание пектина и при полном остывании начинка немного схожа с зефирной массой.

Ингредиенты

Для основы:

Овсяная мука - 50 г

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Псиллиум - 1 ч.л.

Начинка:

Творог 5% жирности - 600 г

Яблоко - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

Форма для выпечки диаметром 18 см, высотой 5-6 см.
Получается примерно 6-8 порций
  • 139 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 10.89
  • Ж: 6.4
  • У: 9.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для диетического чизкейка (ПП).


Яблоки добавлять не обязательно! Творог выберите с небольшим процентом жирности - так чизкейк получится менее калорийным. Для основы я использовала овсяную муку, которую можно заменить на овсяные хлопья, предварительно перемолов их в измельчителе или кофемолке.


Первым делом 2 небольших яблока очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками и приготовьте в микроволновке 5 минут, до мягкости яблок. Достаньте яблоки и остудите. Можно использовать готовое яблочное пюре - 150 граммов.


Для теста в подходящей посуде смешайте овсяную муку, растопленное кокосовое масло и псиллиум. Оставьте массу до набухания псиллиума, около 5-7 минут.


Для творожной начинки в чашу блендера выложите творог, вбейте яйца, добавьте кукурузный крахмал, сахарозаменитель, ванилин или ванильный сахар и испеченные яблоки. Пробейте массу до однородности. Если масса получается густой, то влейте 100-120 мл молока.


Вот такая однородная, гладкая масса получается.


Форму для выпечки смажьте растительным маслом. На дно выложите тесто, разровняйте.


Поверх выложите творожную массу. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Если в процессе выпекания верх чизкейка будет пригорать, то прикройте фольгой.


Готовый диетический чизкейк ПП полностью остудите. Желательно его убрать на ночь в холодильник. Затем при желании присыпьте измельченным сахарозаменителем или украсьте по своему желанию.


Приятного аппетита!!!


Диетический чизкейк (ПП), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта