E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожные завитушки с творогом

Творожные завитушки с творогом

После того как вы съедите пару-тройку этих завитушек, вы будете полностью состоять из кальция! Шутка, конечно. Но творога тут много, и что радует - он и в тесте, и в начинке.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Творог - 200 г

Сахар - 40 г

Сметана - 1 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

Получается 12-15 штук.
  • 272 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11
  • Ж: 12.87
  • У: 27.9

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожных завитушек с творогом подготовьте продукты по списку.


Очень удачная выпечка! Тесто нежнейшее, тающее во рту! Да еще и выпечка на скорую руку, ну, если не считать того, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а это значит, что его надо заранее достать из холодильника. Если же очень торопитесь, допускается подтопить масло в микроволновке, но только так, чтобы оно не было водичкой.


Творог берите мягкий, пастообразный. А вот количество муки регулируйте по ходу дела, потому как творог бывает влажный или сухой, яйца - разного размера. Но учтите, что не стоит забивать тесто мукой, лучше использовать муку на подпыл, когда будете работать с ним. Тесто должно быть мягким, податливым, нежным.


Заготовки можно и не смазывать желтком, а потом просто присыпать готовые завитушки сахарной пудрой, но так как в творожную начинку идёт белок, один желток остаётся - ни уму, ни сердцу, поэтому рекомендую смазать. Готовые изделия получатся красивыми, с глянцевой поверхностью.


Приготовьте тесто.


Смешайте творог, яйцо, ванилин и сахар.


Перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.


Мягкое сливочное масло перетрите с мукой, разрыхлителем и солью.


Добавьте творожную смесь.


Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.


Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, на середину выложите творожную начинку, для которой просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности (цедру натрите на мелкой тёрке). Начинку разровняйте, как показано на фото.


Накройте начинку одной стороной теста, затем внахлёст - второй.


Слегка прокатайте скалкой.


Получится прямоугольник.


Нарежьте его поперёк на небольшие прямоугольнички.


Каждый перекрутите несколько раз.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте желтком, смешанным с яйцом.


Выпекайте творожные завитушки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Завитушки из творожного теста с творогом готовы.


Сразу же снимите с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Творожные завитушки с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наталья
Очень хорошие
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Я очень благодарна Вам за такие прекрасные рецепты и за подробное описание
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, а я благодарна Вам за приятный комментарий. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
А ну-ка давай такую красоту мне на завтрак! ...надцать штук нна--надо!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, лови
Нравится
(0)
ответить
Замечательная творожная выпечка!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
Нравится
(0)
ответить
Какая нежность 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ушли они быстро))) А что у нас уходит медленно?...
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, еще бы такая красота не ушла быстро. Что ни рецепт сегодня - все с творогом, все, как я люблю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, да))) творожочек - наше все))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта