E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное печенье с куркумой

Лимонное печенье с куркумой

Вкусное ароматное печенье с лимоном и куркумой. Получается рассыпчатым внутри.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Лимонный сок - 50 мл

Сахар - 2 ст.л. (с горкой)

Сахарная пудра - 2 ст.л

Цедра лимона - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Куркума - 3 щепотки

Выход: 12-15 шт.
  • 223 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для лимонного печенья с куркумой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему оттаять. Также нужно отмерить пшеничную муку, сахар.


Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром. Можно использовать венчик или обычную столовую ложку.


Вбейте в миску свежее куриное яйцо.


Помойте лимон, снимите цедру и выдавите сок. Отправьте эти ингредиенты в миску с маслом и яйцом.


Теперь с помощью ситечка просейте в миску пшеничную муку, куркуму, разрыхлитель. Добавьте щепотку соли.


Замесите мягкое и немного липкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодное место на 30-40 минут.


Охлажденное тесто разделите на небольшие шарики. В миску насыпьте сахарную пудру. Верхушку каждого шарика обмакните в пудру и выложите на противень, застеленный фольгой.


Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15 или до того момента, как печенье зарумянится. В горячем виде хрустящей будет только корочка - внутри будет нежным. А когда лимонное печенье с куркумой остынет, оно и внутри станет рассыпчатым.


Дайте выпечке остыть и затем подавайте к чаю.


Приятного аппетита!


Лимонное печенье с куркумой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сливочное масло лучше использовать хорошего качества.
  • Куркума добавляется для цвета, важно с ней не переборщить, иначе печенье получится с зеленоватым оттенком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алексей
Что-то пошло не так.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Алексей, с кем не бывает)) ну думаю, пирог тоже вкусный получился?
Нравится
(0)
ответить
Какое солнечное печенье! Просто прелесть!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта