E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье для детей

Творожное печенье для детей

Проверенный и очень домашний рецепт простого детского творожного печенья. Печенье в форме бантиков с сахарной посыпкой сверху.

Ингредиенты

Творог (домашний) – 200 г

Мука пшеничная – 400 г

Масло сливочное – 150 г

Сахар-песок – 100 г

Сахар ванильный – 2 г

Разрыхлитель для теста – 2 г

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе свой любимый рецептик. Современные прилавки супермаркетов переполнены различной сладкой выпечкой, в том числе и печеньем из творога. Я, например, опасаюсь давать своим дочкам покупную выпечку из творога.


Творог – продукт скоропортящийся, а значит, в составе будет масса добавок и консервантов. Предпочитаю печь творожное печенье для детей в домашних условиях, тем более что готовится оно очень быстро. Получается нежным, ароматным, мягким и «сахарным».


Ингредиенты будем использовать по списку.


Берем деревенский творог с заметными крупинками. Можно испечь печенье из творожной массы или творожного продукта, но тогда оно получится менее «творожным» по вкусу. Перетираем творог руками до мелкой крупки.


Добавляем мягкое сливочное масло.


Соединяем творог с маслом и ароматным ванильным сахаром. Масса должна быть нежной, без крупных комков.


Добавляем муку и разрыхлитель для теста.


Замешиваем колобок творожного теста. Тесто не должно быть слишком тугим. Отправляем колобок на 30 минут на верхнюю полку холодильника.


Берем тесто. Делим на две части. Раскатываем первый кусок. Вторую часть снова прячем в холодильник. Пласт не должен быть тонким: примерно 5 мм или чуть выше.


С помощью фигурного ножа нарезаем небольшие полосочки.


Берем каждую полоску. Перегибаем в форме бантика. Обмакиваем бантики с одной стороны в сахар.


Раскладываем бантики на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смазывать противень маслом не нужно. В творожном тесте его достаточно.


Отправляем бантики в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.


Творожное печенье для детей «Бантики» испеклось! Легко снимаем с противня. Остужаем и подаем детишкам на десерт. Моей младшей дочке так понравилось печенье, что она решила угостить им свою любимую куклу LOL. У нее тоже есть бантик.


Творожное печенье для детей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чтобы бантики получились нежными и мягкими, тесто при раскатке не должно быть слишком тонким.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анастасия
Тесто вообще не получилось, муки очень много. Точно нужно 400 гр.?  Тесто вообще не склеились как крошка. Только продукты испортила. 
Нравится
(1)
ответить
Анастасия, в вашем случае можно было попробовать добавить какую-нибудь кисломолочную жидкость или яйцо - ситуация бы исправилась. А вообще количество ингредиентов верно. Думаю дело в твороге - он бывает совершенно разный: и сухой, и влажный. А это влияет и на количество муки. Рекомендую при приготовлении всыпать не всю сразу, а частями, что контролировать консистенцию теста. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Марина
У меня все по рецепту все получилось. Нужно дольше месить.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Мне понравилось - быстро, легко, вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Марьям
Я хотела спросить можно ли оставить тесто на полтора часа, чтобы легко было раскатывать?
Нравится
(0)
ответить
Марьям , можно отправить и на полтора часа, но 30 минут достаточно для "отдыха" теста. 
Нравится
(0)
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Получилось вкусное и нежное печенье. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
AnyBannyPanda, Благодарю!! Отличный фото отчет. Соглашусь, что можно из этого теста любую форму печенью придать.
Нравится
(0)
ответить
Шикарные бантики, будем с малой делать!
Нравится
(0)
ответить
Тоже пеку такое печенье, только формовку другую делаю. Вкусно
Нравится
(0)
ответить
Хорошие печеньки, дешево и сердито.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибочки!! Действительно дешево и быстро. Можно и детей подключить.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта