E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Творожное печенье для детей

Творожное печенье для детей

Проверенный и очень домашний рецепт простого детского творожного печенья. Печенье в форме бантиков с сахарной посыпкой сверху.
Аймкук

Ингредиенты

Творог (домашний) – 200 г

Мука пшеничная – 400 г

Масло сливочное – 150 г

Сахар-песок – 100 г

Сахар ванильный – 2 г

Разрыхлитель для теста – 2 г

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе свой любимый рецептик. Современные прилавки супермаркетов переполнены различной сладкой выпечкой, в том числе и печеньем из творога. Я, например, опасаюсь давать своим дочкам покупную выпечку из творога.


Творог – продукт скоропортящийся, а значит, в составе будет масса добавок и консервантов. Предпочитаю печь творожное печенье для детей в домашних условиях, тем более что готовится оно очень быстро. Получается нежным, ароматным, мягким и «сахарным».


Ингредиенты будем использовать по списку.


Берем деревенский творог с заметными крупинками. Можно испечь печенье из творожной массы или творожного продукта, но тогда оно получится менее «творожным» по вкусу. Перетираем творог руками до мелкой крупки.


Добавляем мягкое сливочное масло.


Соединяем творог с маслом и ароматным ванильным сахаром. Масса должна быть нежной, без крупных комков.


Добавляем муку и разрыхлитель для теста.


Замешиваем колобок творожного теста. Тесто не должно быть слишком тугим. Отправляем колобок на 30 минут на верхнюю полку холодильника.


Берем тесто. Делим на две части. Раскатываем первый кусок. Вторую часть снова прячем в холодильник. Пласт не должен быть тонким: примерно 5 мм или чуть выше.


С помощью фигурного ножа нарезаем небольшие полосочки.


Берем каждую полоску. Перегибаем в форме бантика. Обмакиваем бантики с одной стороны в сахар.


Раскладываем бантики на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смазывать противень маслом не нужно. В творожном тесте его достаточно.


Отправляем бантики в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.


Творожное печенье для детей «Бантики» испеклось! Легко снимаем с противня. Остужаем и подаем детишкам на десерт. Моей младшей дочке так понравилось печенье, что она решила угостить им свою любимую куклу LOL. У нее тоже есть бантик.


Творожное печенье для детей — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы бантики получились нежными и мягкими, тесто при раскатке не должно быть слишком тонким.
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья
Мне понравилось - быстро, легко, вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Марьям
Я хотела спросить можно ли оставить тесто на полтора часа, чтобы легко было раскатывать?
Нравится
(0)
ответить
Марьям , можно отправить и на полтора часа, но 30 минут достаточно для "отдыха" теста. 
Нравится
(0)
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Получилось вкусное и нежное печенье. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
AnyBannyPanda, Благодарю!! Отличный фото отчет. Соглашусь, что можно из этого теста любую форму печенью придать.
Нравится
(0)
ответить
Шикарные бантики, будем с малой делать!
Нравится
(0)
ответить
Тоже пеку такое печенье, только формовку другую делаю. Вкусно
Нравится
(0)
ответить
Хорошие печеньки, дешево и сердито.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибочки!! Действительно дешево и быстро. Можно и детей подключить.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Ежики с гречкой на сковороде

Рисовая каша на сухом молоке

Маринованный чеснок в соевом соусе

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Карамелизованные персики

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Персики в меду

Кетчуп Анкл Бенс на зиму

Компот из груш с лимоном на зиму

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Мобильная версия сайта