E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Ванильный сметанник из песочно

Ванильный сметанник из песочного теста

Аппетитная и очень ароматная выпечка так и манит своей хрустящей корочкой и нежнейшей сметанной начинкой. Готовится сметанник несложно, можно заранее приготовить песочное тесто и хранить его в холодильнике до начала выпекания. Сметану используйте любой жирности - разницы нет. Ванильный сахар можно заменить ванильным ароматизатором и т.д.

Норму сахарного песка определяйте по своему вкусу - я не люблю слишком приторные пироги, но вы можете всыпать в начинку чуть больше сладкого ингредиента или чуть меньше. Сливочное масло допустимо заменить качественным маргарином, но не спредом.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Сметана любой жирности - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

  • 316 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.04
  • Ж: 17.32
  • У: 34.98

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного ванильного сметанника из песочного теста.


В глубокой емкости растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте туда же 2 ст.л. сахарного песка, щепотку соли и вбейте куриное яйцо. Тщательно все взбейте вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты.


Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое песочное тесто. Оставьте его в холодильнике под пищевой пленкой на 20 минут. Тесто остужают для того, чтобы оно при выпекании не вздувалось.


В отдельной емкости взбейте сметану, куриное яйцо, 3 ст.л. сахара, щепотку соли и ванильный сахар, создавая начинку для пирога.


Извлеките из холодильника песочное тесто и распределите его по форме, заходя и на бортики тоже. У меня диаметр формы - 24 см. Если у вас останется немного теста, то из него можно приготовить печенье, запекая его вместе с пирогом. На тесто в форме выложите сметанную начинку и слегка разровняйте ее. Прогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней пирог примерно 35-40 минут. Выше температуру не поднимайте, иначе тесто под начинкой останется непропеченным.


По желанию можно запечь сметанник до румяных подпалин на начинке, но мне он больше нравится в таком виде. Извлеките пирог из духовки и остудите на холоде 30 минут. Можно и дольше, если есть время.


При подаче нарежьте ванильный сметанник из песочного теста на порционные кусочки и не забудьте заварить ароматный чай, кофе, латте, капучино и т.д.


Приятного вам!


Ванильный сметанник из песочного теста — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1509

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 149

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
много начинки - мало теста, все как я люблю! супер
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, это да и мягкая-мягкая, вкусная - вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Пью чаек, присылай
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински

Диетический картофельный суп

Польские драники (панские деруны)

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Бухлаваш

Меренговый рулет с бананом

Бисквит из киселя

Свинина Адобо

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)
Мобильная версия сайта