Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто из макарон

Ризотто из макарон

Сегодня приготовим вариацию известнейшего итальянского блюда "Ризотто", только наше ризотто будет ложным, не из риса. Лжеризотто 😁. Но кроме шуток, мне такая вариация нравится даже больше - готовится несколько быстрее, получается не менее вкусно, очень сливочно-сочно-ароматно!

Ингредиенты

Макароны (мелкие) - 400 г

Бекон - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Оливковое масло - 2 ст. л.

Вино белое сухое - 80 мл (по желанию)

Сливки 10% - 150 мл

Бульон - 250 мл

Вода - 350 мл (+/-)

Пармезан тертый - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Получается 4 порции
  • 193 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 7.44
  • Ж: 9.21
  • У: 18.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для ризотто из макарон. Макароны (пасту) берите мелкую, типа птитим, орзо, звездочек, у меня ризо, паста внешне совсем как рис выглядит. Бекон у меня сырокопченый, можно сыровяленый взять или ветчину, например. В качестве жидкости беру бульон и воду. Можно только бульон или только воду использовать. Количество жидкости будет зависеть от вида и качества самих макарон (пасты).


Нарежьте мелко лук и чеснок.


Бекон полосками или кубиками.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук и чеснок.


Добавьте к ним бекон, обжаривайте, помешивая, пока бекон не начнет румяниться. Затем влейте вино, протушите минут 5-7, чтобы выпарить алкоголь.


Всыпаем макароны, сначала обжарим их вместе с беконом, часто помешивая. Если макароны сперва обжарить немного, минут 5, они станут вкуснее.


А теперь вливаем бульон, огонь убавляем до среднего или даже чуть ниже.


Постепенно вливаем бульон (воду), периодически помешивая, до тех пор, пока макароны не приготовятся до состояния аль-денте (просто пробуйте по одной макаронинке).


Самое время ввести сливки, добавить сыр.


Бекон и сыр соленые, поэтому солить блюдо лучше в самом конце. Можно добавить по вкусу черного перца. Я добавила пару щепоток прованских трав.


При подаче можно дополнительно присыпать ризотто из макарон пармезаном, добавить свежего базилика).


Приятного аппетита!


Ризотто из макарон, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как это я пропустила такой интересный рецепт!!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, ой, не знаю, не знаю;))) 
0
ответить
Идеалити!:smilehearth::smilehearth::smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, благодарити:hearth::sendkiss:
0
ответить
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest: Вкуууусноооо!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасиииибо)) 
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, ой, это точно)):hearth: спасибоньки)
0
ответить
Прикольно вышло, сытно).
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, пасиб) да,  дети смели сразу же)):smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта