Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста орзо со шпинатом

Паста орзо со шпинатом

Ингредиенты

Паста орзо - 200 грамм;

Шпинат - 150 грамм;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Куркума - 1 ч.л. (без горки);

Зеленый лук, петрушка - небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 140 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Паста орзо распространена в средиземноморских странах: Италии, Греции, Франции. С этой пастой готовят разнообразные гарниры, ее запекают в горшочках с сыром. Вкус пасты орзо отличается от привычных нам спагетти или других макаронных изделий, при возможности очень рекомендую ее попробовать, уже и в наших магазинах ее можно встретить часто. Сегодня приготовим пасту орзо со шпинатом, добавление куркумы придает блюду солнечный, очень радостный цвет и очень приятный вкус. Если Вы исключите из рецепта сыр пармезан, получится постное блюдо.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для пасты орзо со шпинатом


Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Лук обжаренный


Шпинат промыть, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду к луку.

Шпинат с луком на сковороде


Одновременно с приготовлением овощей, сварить в подсоленной воде пасту орзо. Обычно она варится 6-8 минут, руководствуйтесь инструкцией, данной на упаковке. Добавить готовую пасту орзо в сковороду.

Добавить пасту орзо


Добавить к пасте черный молотый перец и куркуму. Перемешать.

Добавить приправы


Зеленый лук и петрушку мелко нарезать, добавить к готовому блюду, перемешать, снять с огня.

Шпинат


При подаче посыпать пасту орзо со шпинатом натертым сыром пармезан. Подавайте блюдо как самостоятельное или в качестве гарнира.

Паста орзо со шпинатом


Приятного аппетита!


Паста орзо со шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Безумно вкусно!!! Спасибо!!!
Фото
0
ответить
Наталья Малыхина, благодарим вас за фото и комментарий! Блюдо у вас выглядит суперски! Приятного аппетита!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое!!! Вкусно получается:)
1
ответить
Интересное витаминное блюдо! Как раз к весне!
0
ответить
Очень приятное и аппетитное блюдо!
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта