Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога-плетенки с вишней.
В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Перемешайте эти ингредиенты до однородности.
Затем добавьте сметану и соду. Снова хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Отправьте в холод на 30-40 минут.
А пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Вишню без косточек выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар.
Нагревайте, пока вишня не пустит сок и сахар полностью не растворится.
После добавьте крахмал.
Постоянно перемешивая, доведите вишню до загустения. Начинка для пирога готова.
Достаньте охлажденное тесто и разделите на две части. Одну часть раскатайте в круг и выложите в форму для запекания.
Покройте тесто приготовленной начинкой из вишни.
Вторую часть теста тоже раскатайте и нарежьте полосками. Выложите на начинку в виде решетки.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Рассыпчатый, нежный и вкусный песочный пирог-плетенка с вишней готов.
Написать комментарий