E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Венский пирог с вареньем

Венский пирог с вареньем

От вашего варенья зависит сладость будущего пирога, поэтому количество сахара указано в ингредиентах приблизительно - у меня вишневое варенье в меру сладкое. Цедру лимона вовсе не обязательно добавлять, но в готовом пироге заметен легкий цитрусовый вкусовой оттенок - мне очень понравилось.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука - 350 г

Сахар - 80 г

Масло сливочное мягкое - 180 г

Сода - 1/2 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра с одного лимона

Яйцо - 2 шт.

Варенье (у меня вишневое) - 250 г

Форма для выпекания диаметром 26 см
  • 354 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.58
  • Ж: 15.83
  • У: 48.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для венского пирога с вареньем соберем по списку. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника.


Мягкое сливочное масло выложим в миску, добавим сахар. Миксером будем взбивать до получения кремообразной массы.


Вобьем яйца и миксером вмешаем их в масляную смесь.


С одного лимона (у меня лимон весит 120 г) снимем цедру с помощью мелкой терки и выдавим сок.


К масляной смеси добавим цедру лимона, лимонный сок и просеем муку с содой. Все ингредиенты перемешаем сначала ложкой, а затем замесим тесто руками. Тесто в итоге не должно прилипать к рукам и должно быть мягким и пластичным. Тесто делим на две части, одну из которых обернем пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру на 20 минут.


Дно формы для выпекания застелем пергаментом для выпечки и выложим поверх неохлажденную часть теста, руками сформируем из теста основу для будущего пирога, как на фото.


Поверх выложим варенье, распределяя его равномерным слоем.


Достанем из морозильной камеры вторую часть теста, освободим от пленки и натрем на крупной терке поверх слоя из варенья, равномерно распределяя. Выпекаем пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 30 минут.


Готовый венский пирог с вареньем немного охлаждаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Венский пирог с вареньем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Приятное дополнение к чаю. Очень аппетитный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта