Все ингредиенты для кудрявого пирога с вареньем соберем по списку. Масло должно быть хорошо охлажденным, поэтому из холодильника его достанем перед началом использования.
В чашу блендера выложим муку, добавим соду, сахар, кусочки сливочного масла.
Блендер запустим примерно на 60 секунд.
Содержимое блендера выложим в просторную миску и вобьем яйца.
Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое поделим на две части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста завернем в пищевой полиэтиленовый пакет и отправим в морозильную камеру на 30 минут.
Форму застелем пергаментом для выпечки и выложим большую часть теста. Руками распределим тесто, формируя основу для будущего пирога.
Выложим вишневое варенье, распределяя его по поверхности основы.
Подмороженную меньшую часть теста освободим от пленки и натрем на крупной терке поверх слоя из варенья. Отправим пирог выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый кудрявый пирог с вареньем чуть охладим и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!