E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный апельсиновый пирог в м

Постный апельсиновый пирог в мультиварке

Для приготовления постного пирога с апельсином прекрасно подойдет мультиварка. Кусочки цитруса сделают выпечку в меру влажной, ароматной и нежной. А чайная заварка придаст пирогу красивый цвет. Джем берите любой по вкусу, у меня был абрикосовый.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Джем - 3 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 100 мл

Чай - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

  • 259 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.03
  • Ж: 4.66
  • У: 51.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного апельсинового пирога в мультиварке.


Выложите в миску джем и налейте растительное масло.


Насыпьте сахар и соду.


Апельсин помойте и очистите от кожуры и белых пленок. После нарежьте.


Добавьте в миску.


Пакетик чая или 0,5 чайной ложки чая заварите в 100 мл кипятка и налейте в тесто.


Перемешайте все ингредиенты. Приготовленная смесь вспенится - это реакция соды на кислоту апельсина.


После постепенно насыпьте муку.


Замесите тесто по консистенции как на оладьи.


Затем выложите его в чашу мультиварки.


Пеките постный апельсиновый пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине она должна выходить сухой.


После пирог охладите и выложите из чаши мультиварки на тарелку.


Постный апельсиновый пирог готов. Нарежьте его и подавайте к столу.



Постный апельсиновый пирог в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Пирог с цедрой апельсина

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Суперский пирог! Зоюшка, угощай!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием угощу!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта