E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный апельсиновый пирог в м

Постный апельсиновый пирог в мультиварке

Для приготовления постного пирога с апельсином прекрасно подойдет мультиварка. Кусочки цитруса сделают выпечку в меру влажной, ароматной и нежной. А чайная заварка придаст пирогу красивый цвет. Джем берите любой по вкусу, у меня был абрикосовый.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Джем - 3 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 100 мл

Чай - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

  • 259 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.03
  • Ж: 4.66
  • У: 51.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного апельсинового пирога в мультиварке.


Выложите в миску джем и налейте растительное масло.


Насыпьте сахар и соду.


Апельсин помойте и очистите от кожуры и белых пленок. После нарежьте.


Добавьте в миску.


Пакетик чая или 0,5 чайной ложки чая заварите в 100 мл кипятка и налейте в тесто.


Перемешайте все ингредиенты. Приготовленная смесь вспенится - это реакция соды на кислоту апельсина.


После постепенно насыпьте муку.


Замесите тесто по консистенции как на оладьи.


Затем выложите его в чашу мультиварки.


Пеките постный апельсиновый пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине она должна выходить сухой.


После пирог охладите и выложите из чаши мультиварки на тарелку.


Постный апельсиновый пирог готов. Нарежьте его и подавайте к столу.



Постный апельсиновый пирог в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Пирог с цедрой апельсина

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Суперский пирог! Зоюшка, угощай!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием угощу!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта