E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с вареньем из черной смо

Пирог с вареньем из черной смородины

Если у вас осталось в наличии прошлогоднее варенье из черной смородины, то обязательно попробуйте приготовить из него пирог. Вы удивитесь, насколько красочной и вкусной получается выпечка с вареньем. Главное, непременно добавляйте разрыхлитель, иначе пирог не вырастет и не станет пористым, собьется в комок.

Выпекайте его при 180 градусах на среднем уровне духовки, тогда он отлично пропекается и внутри. Температуру не повышайте, потому что выпечка легко подгорит и не пропечется.

Чтобы пирог отлично нарезался, обязательно остудите его. А вот если у вас есть такие же нетерпеливые любители сладенького, как и у меня, то можно подать пирог и теплым - они сами растащат его на кусочки)))

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Варенье из черной смородины - 6 ст.л.

Масло растительное - 20 мл

Разрыхлитель - 4 г

  • 299 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.53
  • Ж: 7.52
  • У: 51.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с вареньем из черной смородины - перед вами!


Куриные яйца вбейте в емкость блендера или миксера, всыпьте сахарный песок и соль. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или лимонного ароматизатора. Взбейте всё в течение 4-5 минут в пышную пену. Главное, не перевзбейте массу, чтобы она не расслоилась!


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в массу, но не взбивайте. Иначе выпустите пузырьки воздуха из теста.


Выложите варенье из черной смородины и перемешайте.


Оно сразу же окрасит тесто в фиолетово-серый цвет. Так всегда происходит с добавками из темных ягод: смородины, черники, ежевики. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Поместите форму на средний ярус в духовку и запеките примерно 40-45 минут, в зависимости от величины формы. Обязательно проверьте пирог деревянной шпажкой, проколов его в середине. Шпажка должна выйти сухой.


Остудите выпечку в форме, перевернув форму на бок. Затем подрежьте края пирога и извлеките его. Нарежьте на части или просто порвите руками. По желанию пирог с вареньем из черной смородины можно присыпать сахарной пудрой или полить пропиткой.


Приятного вам!


Пирог с вареньем из черной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Здравствуйте. А можно заменить варенье из черной смородины на черничное?
Нравится
(0)
ответить
Классный пирожок! С холодным молоком ммм песня)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, тоже вариант!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие простые домашние пироги. Практически из ничего, но вкусные и ароматные!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это точно, Зоюшка! Ты, как всегда, абсолютно права!
Нравится
(1)
ответить
со смородиновым вареньем у меня пироги и кексы получались... непредсказуемыми на цвет. практически все оттенки зеленого ))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р,  у меня всегда серо-фиолетовые
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта