E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог с джемом

Заливной пирог с джемом

Предлагаю приготовить вкусный пирог с абрикосовым джемом. Джем можете выбрать на ваш вкус, главное, чтобы он был густым. Бисквитное тесто выпекается в два этапа, что позволит начинке не осесть на дно. Пирог очень воздушный и ароматный.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 125 мл

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 8 г

Соль - щепотка

Цедра 1 апельсина или лимона

Джем абрикосовый - 250 г

Разъемная круглая форма диаметром 20 см
  • 281 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога с джемом необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.


Не прекращая взбивать, постепенно влить масло и молоко.


Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать.


Добавить щепотку соли, цедру апельсина и еще раз аккуратно перемешать.


В форму диаметром 20 см с пергаментом выложить половину теста и разровнять.


Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.


Вынуть корж из духовки и выложить сверху джем, немного отступая от края.


Выложить оставшееся тесто сверху, снова поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Готовый пирог необходимо хорошо остудить в форме, прежде чем вынимать! Джем внутри очень горячий и жидкий, поэтому разрезать и подавать пирог необходимо в охлажденном виде.


Приятного аппетита!


А вот так заливной пирог с джемом выглядит в разрезе.



Заливной пирог с джемом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 285

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 100

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Так как в нашем семействе любая выпечка не задерживается, то сегодня у нас - твой пирог! Пирог, что вчера пекла, уже сожран 

Все получилось супер! И было интересно выпекать именно таким способом. Но времени мне понадобилось гораздо меньше: на 5 минут раньше приготовился первый слой, и на 7 минут раньше - второй. Но я знаю приколы своей духовки, поэтому следила на всех этапах, т.к. выпекала этот пирог впервые.

Итог обрадовал: пирог вкусный, сочный, нежный, сладкий (посыпать сверху сахарной пудрой не стала), удобный в приготовлении в том плане, что все продукты, как правило, есть дома всегда. Пробовали еще теплым, думаю, что когда он настоится, вкус раскроется еще лучше!

Однозначно беру в копилочку. Спасибо, Ир, за рецепт!

P.S. Фото с телефона.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Тебе огромное спасибо,что приготовила. У меня такое же семейство)))))Вот даже не представляю,как некоторые на несколько дней готовят сразу.....мои уничтожат все запасы за день
Нравится
(0)
ответить
Дочитала до "Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут." и думаю - а где ж джем? Чет Ира тут намутила. Слава богу, хватило ума долистать дальше, а то б была, как многие наши посетители: а что, а где, а как, а зачем, а при какой температуре - не вижу! 

Ир, классный пирог вышел! Даже собиралась сегодня его испечь, но потом вспомнила, что разморозила сливочное масло, поэтому пришлось печь другой пирог. Твой будет следующий (дай бог памяти )
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся, сколько лет, сколько зим!!!!Давно тебя не видноРада,что забежала на пирожок
Нравится
(1)
ответить
Очень интересный способ, а пирог суперский вышел!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта