E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквитный пирог с вареньем

Бисквитный пирог с вареньем

Пирог из бисквитного теста получится более вкусным и сочным, если вы добавите в него растительное масло и варенье любого сорта: ягодное, фруктовое, цитрусовое и т.д. Масло допустимо заменить кефиром или ряженкой любой жирности.

Варенья много не добавляйте, иначе оно опустится на дно выпечки и может подгореть.

С узорами на поверхности пирога тоже можно не стараться - тесто поднимется и закроет их собой. Точнее, тесто само придумает узоры)))

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 150 г

Соль - 1 щепотка

Варенье ягодное - 4 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 2 г (0,5 ч.л.)

Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для присыпки (по желанию)

  • 343 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.62
  • Ж: 11.15
  • У: 55.78

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бисквитного пирога с вареньем в духовке - перед вами!


Вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники в пышную пену.


Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Сыпучие продукты лучше всего добавлять по частям, чтобы они лучше вмешивались в тесто.


Смажьте форму растительным маслом, а оставшееся масло влейте в тесто. Всыпьте разрыхлитель или погасите 1 ч.л. соды 6% уксусом. Тщательно размешайте, но не взбивайте, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте бисквитное тесто в форму и выложите сверху варенье. Старайтесь это сделать равномерно, чтобы оно осталось на поверхности, а не сразу же утонуло в тесте. Поместите форму с заготовкой в духовку на 25-30 минут.


Когда пирог испечется, проверьте его деревянной шпажкой - она должна выходить из его середины сухой. Извлеките форму из духовки и переверните ее на бок, чтобы выпечка не опала. Оставьте в таком виде примерно на 20-30 минут для остывания.


После чего извлеките бисквитный пирог с вареньем из формы, присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Подайте к столу с различными напитками: лимонадом, чаем, кофе и т.д.


Приятного вам!


Бисквитный пирог с вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
какая прелесть!  как раз у меня баночка варенья стоит без дела!
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, жду фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта