Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дакуаз (ореховый бисквит)

Дакуаз (ореховый бисквит)

Французский бисквит Дакуаз (Biscuit dacquoise) на основе ореховой муки уже успел покорить кондитерский мир. Он готовится без желтков и получается хрустящим сверху, снизу и по бокам, но мягким и пористым внутри. Вкус десерту придают орехи и сахар, так как сами белки не обладают никакими вкусовыми нотками.

Ингредиенты

Белки куриных яиц (средних) - 6 шт.

Сахар - 140 г

Мука ореховая - 100 г

Мука пшеничная - 40 г

Соль - 1 щепотка (по желанию)

Диаметр моей формы - 22 см
  • 260 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 16.53
  • Ж: 0.55
  • У: 49.05

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного орехового бисквита Дакуаз в домашних условиях.


Некоторые кулинары выпекают его без добавления пшеничной муки, получая обычное невысокое хрустящее ореховое безе. Но так как это все-таки бисквит, то минимальное количество пшеничной муки в нем все же обязательно должно присутствовать.


Ореховую муку можно использовать миндальную, фисташковую, фундучную, из грецких орехов и т.д.


Разделите куриные яйца на белки и желтки так, чтобы ни одна капля желтков не попала в емкость к белкам. Из 6 белков получится бисквит высотой примерно 3,5-4 см, который будет проблематично разрезать горизонтально пополам. Если вы хотите испечь два тонких ореховых бисквита, то тогда лучше их выпекать на пергаментной бумаге отдельно друг от друга. Я добавляю немного соли, чтобы она оттенила сладость бисквита, но вы можете этого не делать. Взбейте белки примерно 2-3 минуты, до нежных пузырьков.


Всыпьте сахарный песок и еще раз все взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники.


У вас должна получиться плотная кремовая текстура. Я советую пользоваться кухонным комбайном или мощным миксером, так как вручную такой текстуры не добиться!


Затем всыпьте в емкость ореховую муку и пшеничную муку высшего сорта. Ни разрыхлитель, ни соду добавлять не нужно!


Вмешайте их аккуратными движениями, но не взбивайте.


Выложите приготовленное тесто в форму. Желательно смазать бока и дно формы сливочным, кокосовым или растительным маслом. Если будете выпекать низкие коржи, то нарисуйте на пекарской бумаге круги, выложите тесто в кулинарный мешочек и отсадите его по нарисованным кругам.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонкие круги выпекайте 10 минут, широкий бисквит выпекайте 12-15 минут. Следите за поверхностью и низом выпечки.


Дакуаз не должен подгореть - для него характерен карамельный цвет. Извлеките десерт из духовки и дайте ему слегка остыть.


Затем снимите форму с бисквита. При необходимости слегка подрежьте бока, чтобы он легче извлекся. Выложите ореховый бисквит Дакуаз на блюдо и нарежьте при подаче или используйте для создания других десертов.


Приятного вам!


Дакуаз (ореховый бисквит), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Это просто онеметь как вкусно!!! Сделала точно по рецепту... Единственное - возня немного с орехами. Впервые этим занималась... Знала, что главное, не переизмельчить, чтобы не получить пасту. Думала, что что-то не так. Измельчала, получалась липкая масса, как липкий песок. Подсушивала на 100°С в духовке на конвекции часа 4, потом до 150° повысила ещё на часок... но орехи так и не подсохли до состояния муки. Но стали более золотистыми и ароматными. Когда уже готовила, смешала их с мукой и просеяла через крупное сито - и - о, чудо - ореховая мука приобрела вид муки! Крупной, но уже что-то похожее!
С дочкой решили, что отлично можно делать такое печенье! Я ничего такого раньше и не пробовала даже. Теперь у меня это просто любимый вкус! Даже круче медовика! Я делала с фундуком. Выпекала два тонких коржа по 10 минут. Отсаживала кулинарным мешком. Планировала добавить эти коржи в шоколадный торт, но сейчас прямо жалко. Хочется целый торт "Дакуаз" теперь сделать. Большое спасибо за этот рецепт Вам!
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ух, какой отзыв - как приятно его читать!:smilehearth: Вы настоящий кулинарный талант!:catwithhearts::bestofthebest: 
На счет ореховой муки - она может быть и крупного помола, необязательно ее сильно просеивать. У вас получился шикарный корж:clapping::smilehearth:
0
ответить
Выпечка с орехами всегда замечательная!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это точно, Зоюшка!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта