E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Ангельский бисквит

Ангельский бисквит

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый легкий и белоснежный бисквит можно испечь лишь на белках, и благодаря таким своим характеристикам он по праву называется ангельским.

Ингредиенты

Белки - 150 г

Сахар - 80 г

Сахарная пудра - 50 г

Мука - 60 г

Ванилин - 1/2 г

  • 228 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ангельский бисквит невероятно нежный и практически невесомый по сравнению со всеми другими бисквитами. Такую необычайную нежность и легкость он имеет благодаря своему составу. Самое главное отличие его от других бисквитов в том, что для его выпечки используются не яйца целиком, а лишь одни белки. Именно они дают белый цвет и воздушную текстуру.


Конечно, чтобы испечь этот бисквит, следует соблюдать технологию приготовления такого бисквитного теста, а кроме этого еще и способ выпечки, точнее, правильно выбрать форму для выпечки ангельского бисквита.


Также есть еще один секрет, благодаря которому бисквит сохранит свою форму и не деформируется после выпечки, но об этом вы узнаете из данного рецепта. А еще узнаете о том, какие изделия можно приготовить из этого бисквита. Итак, приступим.


Для выпечки ангельского бисквита подготовим продукты по списку и сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.


Первым делом просеем муку и сахарную пудру в одну емкость, так как добавлять мы эти ингредиенты будем одновременно.


Яичные белки выльем в большую миску, в которой нам удобно будет их взбивать. Кстати, чтобы получить 150 граммов белка, придется взять примерно 5 куриных яиц среднего или крупного размера и аккуратно отделить белки от желтков. Желтки можно использовать в каком-то другом блюде. Сразу добавим к белкам ванилин. Начнем взбивать до объемной пышной массы. Заметьте, здесь совсем не используется разрыхлитель!


В получившуюся пышную массу всыпаем весь сахар и продолжим взбивать до получения плотной и блестящей массы или, проще говоря, до стойких пиков.


После взбивания с сахаром белковая масса будет выглядеть вот так.


Теперь убираем миксер, он нам больше не понадобится. Всыпаем просеянную с сахарной пудрой муку и очень аккуратно смешиваем ее с белковой массой лопаткой.


Как только все ингредиенты смешались и получилась однородная масса, а точнее готовое тесто для ангельского бисквита, сразу же выкладываем это тесто в форму для выпечки.


Что касается форм, то лучше всего выбирать прямоугольную форму для выпечки кекса, а не широкие круглые формы, потому что в них есть риск, что бисквит внутри опадет и будет выглядеть некрасиво.


Еще важный момент: форму для выпечки не нужно смазывать маслом и присыпать мукой! Это позволит тесту хорошо сцепиться с бортиками формы и не опасть. Итак, выкладываем тесто, разравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку.


В моей духовке бисквит выпекался ровно 20 минут, следите за его внешним видом: как только бисквит слегка зарумянился, он готов.


Сразу же, как только достали форму с бисквитом из духовки, ставим ее вверх дном на решетку, это позволит бисквиту сохранить свою красивую форму и не опасть. Дадим ему полностью остыть.


После полного остывания проведем ножом вдоль стенок, чтобы извлечь бисквит, затем перевернем форму и решительно стукнем ею пару раз об стол, чтобы бисквит выпал. Вот таким он должен быть.


Ангельский бисквит можно подавать просто так к чаю или молоку, он очень вкусный сам по себе.


Еще один маленький секрет: чтобы удобно было резать такой бисквит, воспользуйтесь хлебным ножом, тем, что с зубчиками.


Как и обещала, расскажу, что еще можно сделать с таким бисквитом, а точнее какие кондитерские изделия. Бисквит такой формы можно разрезать вдоль на 2 или 3 части и прослоить их легким кремом или просто взбитыми сливками и украсить сверху по своему усмотрению. Также из него можно делать рулеты, для чего готовое тесто выпекаем на силиконовом коврике толщиной в 1-1,5 см, после выпечки переворачиваем на пергамент, даем остыть, а потом также промазываем кремом и сворачиваем рулетом. Я же в этот раз оставила этот ангельский бисквит таким, какой он есть, просто так к чашечке молока.


Ангельский бисквит — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 182

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Карина
Здравствуйте,мне очень понравился ваш рецепт.Сахара нет. Чем можно заменить его?
0
ответить
11.11.2018 в 11:17:10
Natali Автор рецепта
Карина, в данном рецепте сахар заменять ничем не стоит!)
0
ответить
11.11.2018 в 11:58:40
Шикарный бисквит, Наташа.. я только глазами ем, сама вряд ли смогу такой испечь!
0
ответить
26.10.2018 в 20:59:52
Natali Автор рецепта
Лена, ты что, он настолько простой!!! Главное, хорошо взбить)))
0
ответить
27.10.2018 в 18:09:23
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта