E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквит на белках с красной см

Бисквит на белках с красной смородиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Яичный белок – 6 шт.

Мука пшеничная – 160 г

Сахар – 120 г

Масло сливочное – 100 г

Ванильный сахар – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Красная смородина – 200 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Иногда при приготовлении блюда белки остаются невостребованными. Что можно из них приготовить? Безе, кекс, бисквит, нежный крем, торт, омлет…


Многим известен рецепт «Ангельского бисквита». Предлагаю вариант бисквита на белках с добавлением в тесто сливочного масла. Получается несухой легкий бисквит, а красная смородина прекрасно его дополняет. Вместо красной смородины можно использовать другие ягоды или фрукты, но как на мой вкус, именно кислинка компенсирует сладость выпечки.

Рецепт бисквита на белках с красной смородиной


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита на белках с красной смородиной


Хорошо охлажденные белки взбиваю миксером в стойкую пену, затем небольшими порциями добавляю сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Взбить белки с сахаром


В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем.

Просеять муку


Добавляю маленькими порциями муку с разрыхлителем к белковой смеси, аккуратно вымешивая каждый раз ложкой (движениями сверху вниз).

Всыпать муку в белки


Растопленное сливочное масло (не горячее!) добавляю к тесту, снова аккуратно вымешиваю ложкой.

Влить масло


Красную смородину мою, обсушиваю с помощью полотенца, обваливаю в муке.

Обвалять смородину в муке


Прямоугольную форму размером 25*18 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Выкладываю ложкой половину теста, выравниваю по дну формы, посыпаю ½ частью ягод.

Положить ягоды на тесто


Затем выкладываю оставшееся тесто, выравниваю верх и снова посыпаю ягодами.

Положить ягоды на тесто слоями


Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Даю выпечке немного остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

Испечь бисквит


Бисквит на белках с красной смородиной готов!

Фото бисквита на белках с красной смородиной


Приятного Вам чаепития!

Готовый бисквит на белках с красной смородиной


Бисквит с ягодами

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
так и хочется стянуть кусочек!
0
ответить
09.08.2016 в 17:47:44
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
09.08.2016 в 22:25:57
Как же я пропустила такую красоту! Здорово, Светочка, и как Дима написал, удивляюсь, как у тебя все так ладно и красиво получается!!
0
ответить
08.08.2016 в 17:45:04
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
08.08.2016 в 20:26:42
Светочка, шикарный бисквит!
0
ответить
08.08.2016 в 7:15:40
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо!
0
ответить
08.08.2016 в 20:26:19
Пирог превосходный!
0
ответить
07.08.2016 в 22:59:59
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!
0
ответить
07.08.2016 в 23:07:43
dima+++ Гений кулинарии
Постоянно смотрю рецепты и каждый раз удивляюсь,как у Вас получается все так красиво и вкусно!!! А я от жадности,отправляю в избранное.Короче ЗДОРОВО!!!!!!?? Дима. 
 
 







0
ответить
07.08.2016 в 14:58:53
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо!
0
ответить
07.08.2016 в 17:13:45
Яркий пирог и знаю, что вкусный!
0
ответить
07.08.2016 в 13:15:11
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
07.08.2016 в 17:10:55
очень аппетитный кусочек
0
ответить
07.08.2016 в 12:44:41
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
0
ответить
07.08.2016 в 17:10:44
Доча сказала, что очень красивНый!
0
ответить
07.08.2016 в 11:13:41
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Сколько дочке лет?
0
ответить
07.08.2016 в 11:52:46
3,5
0
ответить
07.08.2016 в 11:59:28
diana1616 Автор рецепта
Молодец, уже приобщается к кулинарии!
0
ответить
07.08.2016 в 17:10:31
Красота, лепота!
0
ответить
07.08.2016 в 10:41:10
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
07.08.2016 в 11:05:49
очень красивый!
0
ответить
07.08.2016 в 6:37:09
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!
0
ответить
07.08.2016 в 9:30:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта