Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит на белках с красной смородиной

Бисквит на белках с красной смородиной

Иногда при приготовлении блюда белки остаются невостребованными. Что можно из них приготовить? Безе, кекс, бисквит, нежный крем, торт, омлет…

Многим известен рецепт «Ангельского бисквита». Предлагаю вариант бисквита на белках с добавлением в тесто сливочного масла. Получается несухой легкий бисквит, а красная смородина прекрасно его дополняет. Вместо красной смородины можно использовать другие ягоды или фрукты, но как на мой вкус, именно кислинка компенсирует сладость выпечки.

Ингредиенты

Тесто:

Яичный белок – 6 шт.

Мука пшеничная – 160 г

Сахар – 120 г

Масло сливочное – 100 г

Ванильный сахар – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Красная смородина – 200 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита на белках с красной смородиной


Хорошо охлажденные белки взбиваю миксером в стойкую пену, затем небольшими порциями добавляю сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Взбить белки с сахаром


В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем.

Просеять муку


Добавляю маленькими порциями муку с разрыхлителем к белковой смеси, аккуратно вымешивая каждый раз ложкой (движениями сверху вниз).

Всыпать муку в белки


Растопленное сливочное масло (не горячее!) добавляю к тесту, снова аккуратно вымешиваю ложкой.

Влить масло


Красную смородину мою, обсушиваю с помощью полотенца, обваливаю в муке.

Обвалять смородину в муке


Прямоугольную форму размером 25*18 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Выкладываю ложкой половину теста, выравниваю по дну формы, посыпаю ½ частью ягод.

Положить ягоды на тесто


Затем выкладываю оставшееся тесто, выравниваю верх и снова посыпаю ягодами.

Положить ягоды на тесто слоями


Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Даю выпечке немного остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

Испечь бисквит


Бисквит на белках с красной смородиной готов!

Фото бисквита на белках с красной смородиной


Приятного Вам чаепития!

Готовый бисквит на белках с красной смородиной


Бисквит с ягодами


Бисквит на белках с красной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
так и хочется стянуть кусочек!:smile:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Как же я пропустила такую красоту! Здорово, Светочка, и как Дима написал, удивляюсь, как у тебя все так ладно и красиво получается!!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:sendkiss:
0
ответить
Светочка, шикарный бисквит!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо!:hearth:
0
ответить
Пирог превосходный!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!:hearth:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Постоянно смотрю рецепты и каждый раз удивляюсь,как у Вас получается все так красиво и вкусно!!! А я от жадности,отправляю в избранное.Короче ЗДОРОВО!!!!!!?? Дима. 
 
 







0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо!:smile:
0
ответить
Яркий пирог и знаю, что вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth:
0
ответить
очень аппетитный кусочек:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!:hearth:
0
ответить
Доча сказала, что очень красивНый!:smilehearth:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!:hearth: Сколько дочке лет?
0
ответить
3,5:smiletongue:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Молодец, уже приобщается к кулинарии!:smile:
0
ответить
Красота, лепота!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:smilehearth:
0
ответить
очень красивый!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта