Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный бисквит на горячем молоке

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Сочный и нежный пирог, который очень самодостаточен и не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 160 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 170 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 16 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 60 г

Диаметр формы - 21 см
  • 295 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На нашем сайте уже есть рецепт бисквита на горячем молоке, я же хочу поделиться с вами приготовлением шоколадного бисквита на горячем молоке.


Пекла его впервые и очень осталась довольна! Бисквит выходит достаточно большим, вкусным, ароматным и очень сочным! Да-да, я могу применить это слово к бисквиту!


Такой бисквит может стать основой для торта. Какого? Решать вам. Мы же съели его с кофе, чаем и молоком. С последним, кстати, очень вкусно!


Хочу обратить ваше внимание на время, которое тесто проведет в духовке. В рецепте было указано 45-50 минут, но мой бисквит испекся за 30 минут. Такого расхождения у меня не было ни разу, поэтому считаю своим долгом оповестить вас об этом.


Ну, а в общем, приготовление бисквита не займет у вас много времени. Я пекла его в 10 вечера, и на завтрак у нас был вкусный, сочный и ароматный пирог!


Для приготовления подготовим продукты по списку.


Яйца взбейте с сахаром и солью.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.


Перемешайте.


Сливочное масло и молоко поставьте на газ и доведите до кипения. При этом масло должно полностью растопиться.


Сразу же, пока смесь горячая, влейте в тесто.


Размешайте. Удобно это делать венчиком.


Достаточно жидкое тесто вылейте в форму, дно которой застелено пергаментом.


Я никогда не смазываю стенки формы ни маслом, ни чем-либо еще. Вы же поступайте так, как привыкли, как удобно конкретно вам.


Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.


Шоколадный бисквит на горячем молоке готов.


Чуть остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чае-, кофе- и молокопития!


Шоколадный бисквит на горячем молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Получился вкуснейший тортик: разрезала на две части, промазала кремом из греческого йогурта и вареной сгущенки, верхний коржик намазала помадкой из какао, потом крем и посыпка. Сама же и не заметила, как съела. Плюс один рецепт в копилочку. Очень люблю еще ваш рецепт мягкого печенья. Спасибо Вам большое за удачные рецепты!
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Даша, отличное решение! Приятного чаепития!:coffee:
Спасибо за доверие:hearth:
0
ответить
Бисквит получился чудесный. Выпекался тоже 30 мин. Разрезала на 2 коржа - нужен был торт. Крем из взбитых сливок с маскарпоне. Получился вкусный тортик на семейное чаепитие. Попросили еще сделать то же  самое, но с шоколадным кремом. Спасибо.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
KLara, приятного чаепития!
0
ответить
Ольга
Бисквит отличный получился : пышный, воздушный, очень вкусный. Фото не прилагаю - съели горячим! Спасибо за рецепт, самое то для торта. Буду делать.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного чаепития:coffee: Спасибо за отзыв:bestofthebest:
0
ответить
Отличный бисквит! Пушистый
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Надяшоколадя, приятного чаепития:coffee:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Бисквит получился по словам жены-Влажный и Пушистый. Я в такую рань ещё не ем,а ночью проверю правду ли сказала жена. Олеся,в России творится дурдом из за этого вируса. В магазинах всё раскупают. Меня повеселил один случай. Смотрю из магазина выходит мужчина и женщина и каждый тащит упакованную как матрац туалетную бумагу. Меня сразу посетила мысль,а где же у них еда??? Может так случиться,что бумага не понадобится. Потом глянул у них вся машина в упаковках крупа,мука и т.д. Я очень переживаю с мукой и крупами во Вьетнаме всё нормално??? Если есть проблемы то я закажу чартер и перешлю вам макарошки,а главное муку!!! Муку обязательно,а то вдруг пропадут все ваши рецепты выпечки. Не стесняйтесь я всегда выручу. Если серьёзно то маразм крепчает. Люди которых я всегда считал адекватными сейчас насилуют магазины и покупают всё подряд. Тут самое время вспомнить фразу с вашей странины про то,что  "кто идёт не в ногу слышит свой барабан". Я из из тех кто слышит Свой Барабан и это точно. Если все куда то бегут,то я подумаю и скорее всего побегу в другую сторону. У меня отсутствует привитое десятилетиями нашим людям стадное чувство. Ну да ладно это всё эмоции. За рецепт большое спасибо. Всё приготовилось как написано в рецепте-Очень Вкусно!!! Удачи. Дима.:soup:
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте!
Спасибо Вам за аппетитный фото отчет! Бисквит вышел действительно классный!!!:bestofthebest:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо за добрые слова. Я бисквит выпекал в форме 26 см. Ничего не увеличивл и не умножал,а форму специально выбрал побольше. Бисквит порезал на небольшие кусочки по просьбе жены. За кадром осталось как я приготовил крем из сливок 35% и маскарпоне. Жена ест просто кусочки,а я чревоугодничаю и кусочком стараюсь зацепить как можно  больше крема и Балдею. Бисквит сам по себе вкусный,но мне как всегда хочется всего да побольше. Вот такой я когда дело касается сладкого невменяемый. Спасибо за всё. Дима.:soup:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, когда дело касается сладкого, и я собой не управляю:smile: И как я Вас понимаю: кусок шоколадного пирога с кремом - разве может быть что-то вкуснее?!:topfinger::bestofthebest: Приятного аппетита!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за пожелание приятного аппетита. Обидно,но бисквит закончится с моей помощью сегодня ночью. Полностью согласен,что ничего вкуснее быть не может. Дима.:soup:
0
ответить
Лидия
:bestofthebest: Спасибо за рецепт,я делала двойную норму.Вкусный бисквит моей семье понравился!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лидия, на здоровье!
0
ответить
Наталья Ивановна
Здравствуйте.А могу я испечь бисквит по Вашему рецепту без какао?Тогда какие изменения будут в рецепте?Спасибо)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья Ивановна, здравствуйте!
Можете. Замените какао тем же количеством муки. Т.е. общее количество муки будет 200 г.
А вообще, на сайте есть рецепт бисквита на горячем молоке без какао.
Удачи!
0
ответить
Напрашивается прослойка из чернослива с коньяком, с муссовым кремчиком еще и залить шоколадом...мняка для сластен))
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , да, чернослив с коньяком - очень понравилось))))) Но ты знаешь, Ир, он такой получается сочный, что даже можно и без ничего.))))
0
ответить
Матильда, мое кондитерское прошлое не даёт покоя)) Бисквит бесподобный и из него сразу хочется тортик сделать))
0
ответить
Красавец! А у меня в ожидании обычный на молоке с маслом ))
0
ответить
в разрезе просто шикарный:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Танюша, а на вкус!!! Очень какавный и очень вкусный!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта