E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный бисквит на горячем молоке

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Сочный и нежный пирог, который очень самодостаточен и не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 160 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 170 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 16 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 60 г

Диаметр формы - 21 см
  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

На нашем сайте уже есть рецепт бисквита на горячем молоке, я же хочу поделиться с вами приготовлением шоколадного бисквита на горячем молоке.


Пекла его впервые и очень осталась довольна! Бисквит выходит достаточно большим, вкусным, ароматным и очень сочным! Да-да, я могу применить это слово к бисквиту!


Такой бисквит может стать основой для торта. Какого? Решать вам. Мы же съели его с кофе, чаем и молоком. С последним, кстати, очень вкусно!


Хочу обратить ваше внимание на время, которое тесто проведет в духовке. В рецепте было указано 45-50 минут, но мой бисквит испекся за 30 минут. Такого расхождения у меня не было ни разу, поэтому считаю своим долгом оповестить вас об этом.


Ну, а в общем, приготовление бисквита не займет у вас много времени. Я пекла его в 10 вечера, и на завтрак у нас был вкусный, сочный и ароматный пирог!


Для приготовления подготовим продукты по списку.


Яйца взбейте с сахаром и солью.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.


Перемешайте.


Сливочное масло и молоко поставьте на газ и доведите до кипения. При этом масло должно полностью растопиться.


Сразу же, пока смесь горячая, влейте в тесто.


Размешайте. Удобно это делать венчиком.


Достаточно жидкое тесто вылейте в форму, дно которой застелено пергаментом.


Я никогда не смазываю стенки формы ни маслом, ни чем-либо еще. Вы же поступайте так, как привыкли, как удобно конкретно вам.


Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.


Шоколадный бисквит на горячем молоке готов.


Чуть остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чае-, кофе- и молокопития!


Шоколадный бисквит на горячем молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Отличный бисквит! Пушистый
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надяшоколадя, приятного чаепития
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Бисквит получился по словам жены-Влажный и Пушистый. Я в такую рань ещё не ем,а ночью проверю правду ли сказала жена. Олеся,в России творится дурдом из за этого вируса. В магазинах всё раскупают. Меня повеселил один случай. Смотрю из магазина выходит мужчина и женщина и каждый тащит упакованную как матрац туалетную бумагу. Меня сразу посетила мысль,а где же у них еда??? Может так случиться,что бумага не понадобится. Потом глянул у них вся машина в упаковках крупа,мука и т.д. Я очень переживаю с мукой и крупами во Вьетнаме всё нормално??? Если есть проблемы то я закажу чартер и перешлю вам макарошки,а главное муку!!! Муку обязательно,а то вдруг пропадут все ваши рецепты выпечки. Не стесняйтесь я всегда выручу. Если серьёзно то маразм крепчает. Люди которых я всегда считал адекватными сейчас насилуют магазины и покупают всё подряд. Тут самое время вспомнить фразу с вашей странины про то,что  "кто идёт не в ногу слышит свой барабан". Я из из тех кто слышит Свой Барабан и это точно. Если все куда то бегут,то я подумаю и скорее всего побегу в другую сторону. У меня отсутствует привитое десятилетиями нашим людям стадное чувство. Ну да ладно это всё эмоции. За рецепт большое спасибо. Всё приготовилось как написано в рецепте-Очень Вкусно!!! Удачи. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте!
Спасибо Вам за аппетитный фото отчет! Бисквит вышел действительно классный!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо за добрые слова. Я бисквит выпекал в форме 26 см. Ничего не увеличивл и не умножал,а форму специально выбрал побольше. Бисквит порезал на небольшие кусочки по просьбе жены. За кадром осталось как я приготовил крем из сливок 35% и маскарпоне. Жена ест просто кусочки,а я чревоугодничаю и кусочком стараюсь зацепить как можно  больше крема и Балдею. Бисквит сам по себе вкусный,но мне как всегда хочется всего да побольше. Вот такой я когда дело касается сладкого невменяемый. Спасибо за всё. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, когда дело касается сладкого, и я собой не управляю И как я Вас понимаю: кусок шоколадного пирога с кремом - разве может быть что-то вкуснее?! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за пожелание приятного аппетита. Обидно,но бисквит закончится с моей помощью сегодня ночью. Полностью согласен,что ничего вкуснее быть не может. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Спасибо за рецепт,я делала двойную норму.Вкусный бисквит моей семье понравился!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лидия, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Ивановна
Здравствуйте.А могу я испечь бисквит по Вашему рецепту без какао?Тогда какие изменения будут в рецепте?Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья Ивановна, здравствуйте!
Можете. Замените какао тем же количеством муки. Т.е. общее количество муки будет 200 г.
А вообще, на сайте есть рецепт бисквита на горячем молоке без какао.
Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Напрашивается прослойка из чернослива с коньяком, с муссовым кремчиком еще и залить шоколадом...мняка для сластен))
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , да, чернослив с коньяком - очень понравилось))))) Но ты знаешь, Ир, он такой получается сочный, что даже можно и без ничего.))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, мое кондитерское прошлое не даёт покоя)) Бисквит бесподобный и из него сразу хочется тортик сделать))
Нравится
(0)
ответить
Красавец! А у меня в ожидании обычный на молоке с маслом ))
Нравится
(0)
ответить
в разрезе просто шикарный
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Танюша, а на вкус!!! Очень какавный и очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта