E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с маком и манкой

Пирог с маком и манкой

Когда я впервые попробовала этот пирог, влюбилась в него! Это очень вкусный пирог, даже несмотря на то, что готовится из простых и доступных продуктов, без крема и прочих вкусностей-радостей! Он настолько удачно пропитывается, что получается нежнейшим на вкус! Его даже жевать не надо, он сам растворяется во рту!

Сам процесс приготовления крайне незамысловат, поэтому рассказы про то, что у кого-то что-то не получилось, не принимаются! Даже не пытайтесь это писать! С приготовлением этого пирога справится и ребенок!

Если кому важно наличие вкуса масла в готовой выпечке, скажу сразу - масло не чувствуется совершенно!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 140 г

Молоко - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Манная крупа - 150 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 7 г

Мак - 100 г

Пропитка:

Вода - 400 мл

Сахар - 80 г

Лимон (сок) - 50 мл

Прямоугольная форма 20х30 см.
  • 264 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.85
  • Ж: 13.74
  • У: 30.14

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с маком и манкой подготовьте продукты по списку.


Мак заранее залейте кипятком и оставьте на 30-60 минут.


Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы.


Затем добавьте масло и молоко.


Взбейте.


Введите манную крупу.


Перемешайте.


Мак откиньте на ткань, чтобы стекла вода. Мак отожмите и добавьте в яично-манную смесь.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте пирог с маком и манкой в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!


Манник с маком готов.


Остудите его до еле теплого состояния в форме.


Пока пирог остывает, приготовьте пропитку.


Просто смешайте все составляющие, поставьте на плиту и доведите смесь до кипения и растворения сахара.


Пока остывает пирог, пусть все это время остывает и пропитка.


Когда пирог остынет, часто наколите его шпажкой и равномерно залейте пропиткой.


Остудите маковый манник в таком виде до полного остывания, затем нарезайте.


Приятного чаепития!


Пирог с маком и манкой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Очень аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, есть такое дело)))
Нравится
(0)
ответить
Очень симпатичный в разрезе, с маком буду
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, тю, поглядите-ка на нее, она еще и перебирает: с этим буду, с этим - не буду! 
Нравится
(0)
ответить
Приятная структура!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, он, зараза, настолько удачный, легчайший, что ешь и не замечаешь, как половины пирога будто и не бывало
Нравится
(0)
ответить
Ну вот, вишня закончилась, в ход пошел мак
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, женщина, побойся бога - говорить такие вещи про вишню! Накаркаешь исчо!  Уж и мака не много осталось. Хотела в посылку заказать, да чот прошляпила.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, тады ждЁмС пирог с маком и вишней
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта