E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами

Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 160 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло без запаха - 100 мл

Мёд - 3 ст.л.

Яблоки - 250 г

Лимон - 1 шт.

Грецкие орехи - 80 г

Сода - 1/4 ч л

Разрыхлитель - 1/4 ч л

Мак - 1.5 ст.л.

Соль - щепотка

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Яблочные пироги любимы многими, а если в нём мёд, мак и орехи, то вкус становится совершенно необыкновенным! Такой пирог несомненно подойдёт для праздничного чаепития.


С лимона снять цедру,выдавить сок. Яблоки нарезать мелкими кубиками удалив сердцевину и очистив шкурку. Залить яблоки вместе с лимонной цедрой соком.


Яйца взбить с сахаром,постепенно добавлять растительное масло и хорошо размешивать. Затем добавить мёд. Понемногу добавить муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли, размешать. Добавить яблоки вместе с соком и цедрой лимона.


В тесто добавить немного мака и половину орехов.


Смазать форму маслом или застелить пекарской бумагой, выложить тесто в форму.


Измельчить вторую половину орехов до мелкой крошки и посыпать пирог.


Пирог выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Домашний рецепт макового пирога


Пирог полностью остудить, а потом только резать на порции. Приятного чаепития!

маковый пирог я фруктами и орехами


Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Это очень вкусный пирог я его периодически пеку на протяжении 8 лет.
Не один рецепт у меня так надолго не прижился как этот
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, очень рада что рецепт настолько понравился и прижился:okhand:Как давно я этот пирог пекла, спасибо что напомнили мне о нём:hearth:
Нравится
(0)
ответить
hahama33 Новичок
Отличный рецепт! Спасибо! Мака положила побольше,а поскольку в рецепте мед,то сахара положила половину Добавила ваниль и корицу.Делала на полторы нормы в форме на 28 см.В меру сладкий,нежный и душистый!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
hahama33, прекрасный пирог у вас получился:bestofthebest: Спасибо за отзыв:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Любаша
Испекла двойную порцию, а гости были недовольны, что слишком мало.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Видимо гостей оказалось много:laughing: Рада, что пирог понравился!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. хорошо поднялся. Любим орехи и мак. поэтому насыпали больше
:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта