Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на вареных желтках

Печенье на вареных желтках

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Сахар: 100 грамм;

Разрыхлитель: 1/4 пакетика;

Ванилин: 1 щепотка;

Масло сливочное: 100 грамм;

Яйца: 8 шт;

Соль: 0,5 ч.л;

Для посыпки (по желанию):

сахарная пудра: 1/4 стакана.

  • 450 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В состав печенья входят и вареные и сырые желтки. Именно поэтому выпечка получается насыщенного желтого цвета и рассыпчато-нежная (даже очень нежная). При выпечке нужно следить за временем и не передержать печенье в духовке.


1. Для приготовления печенья понадобятся мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, соль, сливочное масло.


2. Сварить вкрутую 4 яйца. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.


3. У оставшихся 4-х яиц отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся, желтки размешать с солью.


4. Растереть до однородной массы вареные желтки, сахар и масло.


5. Добавить сырые желтки и хорошо перемешать.


6. Добавить 200 гр муки. Замесить тесто. Тесто будет не слишком крутым и должно липнуть к рукам. Убрать тесто минут на 30-40 в холодильник. В холоде оно немного затвердеет и с ним можно будет работать дальше.


7. Оставшуюся муку вмесить в охлажденное тесто на столе. При необходимости можно досыпать еще 20-30 грамм муки, но не больше.


8. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать формой печенье. Тесто очень нежное, поэтому муки для раскатки теста жалеть не нужно.


9. Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до золотистого цвета.


10. Печенье остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

Печенье на яичных желтках


11. Подавать к чаю или кофе.

Печенье на вареных яичных желтках


Приятного аппетита!


Печенье на вареных желтках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия Автор рецепта
Полинка, всякие специи можно добавлять по вкусу. Очень неплохо с любой цитрусовой цедрой получается. Я пеку печенье в основном для ребенка, поэтому стараюсь не добавлять ванилин, корицу.
0
ответить
Полинка
Юлия, огромное спасибо за рецепт! Всем родным печенье понравилось. Правда вкус у него без изюминки. Мне кажется что лучше посыпать корицей или добавлять чуть больше ванилина))) Но это по вкусу...
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта